Карп, запеченный с овощами – рецепт приготовления

Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, в Болгарии фаршированный орехами и запеченный карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпионят копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше – тушат в пивном соусе. Французские кулинары готовят “а-ля Шамбор”, то есть вполне начиняют рыбно-грибным фаршем, затем тушат в вине. При этом, подают блюдо с роскошным гарниром – трюфелями, шляпками шампиньонов и даже раками. Кроме того, эта пища совершенно кошерная. Поэтому, вполне естественно, что рыбу карп любят во многих странах мира.
Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилам «четырех П»: почистить, промыть, подкислить, посолить.
Карп, запеченный с овощами
ингредиенты:
- Карп – весом примерно 1 кг
- Болгарский перец – 2 шт .;
- Лук репчатый – 2 шт .;
- Морковь – 1-2 шт .;
- Лимон – 1 шт .;
- Соль, перец – по вкусу.
готовим:
Выпотрошенного и очищенного карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи. Половину лимона нарезаем полукруглыми ломтиками. На одной стороне карпа делаем небольшие надрезы под углом 45 ° и вставляем в эти надрезы ломтики лимона.
Лук нарезаем кольцами, натираем на крупной терке морковь, перец соломкой. Обжариваем на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим 5 минут, затем добавляем перец и еще тушим минут 5.
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тушеные овощи.
Сверху выкладываем рыбу, лимончиками вверх. Сбрызгиваем рыбку растительным маслом.
Ставим в предварительно нагретую духовку до 180º. Запекаем 20 минут, затем увеличиваем температуру до 200-220º и запекаем еще минут 10.
Овощи и рыба просто удивительные по вкусу!
Приятного аппетита!
Данный рецепт приготовления карпа в духовке достаточно простым.
Готовьте с удовольствием, ведь разнообразие рецептов блюд из карпа существует множество! ?

One thought on “Карп, запеченный с овощами – рецепт приготовления”
Comments are closed.