Как замариновать креветки и приготовить их на гриле

как готовить креветки на гриле

Креветки на самом деле очень полезный продукт, с высоким содержанием белка и других важных микроэлементов.

Как их приготовить так, чтобы они получились очень вкусными, ароматными и сочными? Если вы хотите пикантные и ароматные креветки, тогда нам понадобится гриль.

Beautytips.com.ua подготовила для вас варианты маринада для креветок и рецепт креветок на гриле.

Как приготовить креветки

Азиатский маринад

как пожарить креветки на мангале
  • креветки 1 кг
  • кокосовое молоко или сливки 3 большие ложки
  • масло растительное 2 большие ложки
  • кориандр 15 грамм семян
  • тмин 1,5 ч. ложки
  • порошок карри 20 грамм
  • куркума 20 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 2 небольшого стручка
  • лук-шалот 1 штука
  • лимон половина
  • сахар 1 маленькая ложка
  • соль по своему вкусу

Как нужно готовить:

  1. Перемалываем в блендере кориандр и карри.
  2. Добавляем тмин, куркуму, чеснок и перец чили, перемалываем.
  3. Добавлем в блендер лук шалот, сливки и сок половины лимона;
  4. Все перемешиваем до однородности, можно добавить еще кокосового молока, чтобы соус не был сильно густым.
  5. В сотейник наливаем масло и ставим на огонь,
  6. Как только масло разогреется, выкладываем в него соус, добавляем соль и сахар. Необходимо хорошенько перемешать все компоненты и снять с огня;
  7. После этого кладем креветки в пластиковую тару, заливаем готовым маринадом и помещаем в холодильник на 30 минут;
  8. Креветки готовы для жарки на гриле.

Легкий маринад для креветок

маринад для креветок
  • креветки – 1 килограмм.
  • 3 зубчика чеснока;
  • базилик, порубленный на мелкие кусочки – 2 большие ложки;
  • масло оливковое – 130 грамм;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Перемешываем чеснок, оливковое масло, уксус и томатную пасту.
  2. Добавояем туда же базилик, молотый перец и соль;
  3. Выкладываем в маринад креветки и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился;
  4. Закрываем крышкой, убираем мариноваться в холодильник на 40-60 минут.

Лимонный маринад

креветки на мангале

На 700 грамм креветок нужны следующие компоненты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • 70 мл сока из свежего лимона;
  • масло оливковое – ¼ часть стакана;
  • 20 грамм сухих измельченных листьев базилика;
  • щепотка красного перца
  • соль – 2 маленькие ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкости смешиваем чеснок, сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и специи.
  2. Все компоненты маринада перемешиваем;
  3. Выкладываем в маринад креветки, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился;
  4. Ставим емкость в холодильник на 1-2 часа.

Тигровые креветки на гриле – рецепт

Королевские креветки на гриле
  • креветки тигровые – 1 килограмм;
  • один лимон;
  • соус соевый – 6 больших ложек;
  • 4 стебля укропа;
  • 6 долек свежего чеснока;
  • чеснок в сухом виде – ½ ч. ложки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

  1. От раковины креветки можно не очищать, но вот от внутренностей следует очистить, потому что там могут быть песок и камни;
  2. Креветки споласкиваем и осторожно вынимаем все внутренности;
  3. Делаем маринад. Смешиваем лимонный сок, цедру лимона, чеснок, укроп, оливковое масло, соевый соус и специи.
  4. Все перемалываем и перемешиваем;
  5. Кладем креветки в пластиковую емкость, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 40 минут;
  6. Пока маринуются креветки, рекомендуем замочить в воде бамбуковые палочки, чтобы они не сгорели;
креветки на гриле

11. После этого нанизываем на палочки креветки;

12. Смазываем решетку от гриля и кладем туда шашлычки. Обжариваем со всех сторон в течение 8-10 минут

13. Приятного аппетита!

как готовить креветки на гриле