Креветки на самом деле очень полезный продукт, с высоким содержанием белка и других важных микроэлементов.
Как их приготовить так, чтобы они получились очень вкусными, ароматными и сочными? Если вы хотите пикантные и ароматные креветки, тогда нам понадобится гриль.
Beautytips подготовила для вас варианты маринада для креветок и рецепт креветок на гриле.
Как приготовить креветки
Азиатский маринад
- креветки 1 кг
- кокосовое молоко или сливки 3 большие ложки
- масло растительное 2 большие ложки
- кориандр 15 грамм семян
- тмин 1,5 ч. ложки
- порошок карри 20 грамм
- куркума 20 грамм
- чеснок 3 зубчика
- перец чили 2 небольшого стручка
- лук-шалот 1 штука
- лимон половина
- сахар 1 маленькая ложка
- соль по своему вкусу
Как нужно готовить:
- Перемалываем в блендере кориандр и карри.
- Добавляем тмин, куркуму, чеснок и перец чили, перемалываем.
- Добавлем в блендер лук шалот, сливки и сок половины лимона;
- Все перемешиваем до однородности, можно добавить еще кокосового молока, чтобы соус не был сильно густым.
- В сотейник наливаем масло и ставим на огонь,
- Как только масло разогреется, выкладываем в него соус, добавляем соль и сахар. Необходимо хорошенько перемешать все компоненты и снять с огня;
- После этого кладем креветки в пластиковую тару, заливаем готовым маринадом и помещаем в холодильник на 30 минут;
- Креветки готовы для жарки на гриле.
Легкий маринад для креветок

- креветки – 1 килограмм.
- 3 зубчика чеснока;
- базилик, порубленный на мелкие кусочки – 2 большие ложки;
- масло оливковое – 130 грамм;
- уксус – 2 большие ложки;
- 70 грамм томатной пасты;
- щепотка черного молотого перца
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Перемешываем чеснок, оливковое масло, уксус и томатную пасту.
- Добавояем туда же базилик, молотый перец и соль;
- Выкладываем в маринад креветки и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился;
- Закрываем крышкой, убираем мариноваться в холодильник на 40-60 минут.
Лимонный маринад
На 700 грамм креветок нужны следующие компоненты:
- чеснок – 3 зубчика;
- 70 мл сока из свежего лимона;
- масло оливковое – ¼ часть стакана;
- 20 грамм сухих измельченных листьев базилика;
- щепотка красного перца
- соль – 2 маленькие ложки.
Приступаем к приготовлению:
- В емкости смешиваем чеснок, сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и специи.
- Все компоненты маринада перемешиваем;
- Выкладываем в маринад креветки, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился;
- Ставим емкость в холодильник на 1-2 часа.
Тигровые креветки на гриле – рецепт

- креветки тигровые – 1 килограмм;
- один лимон;
- соус соевый – 6 больших ложек;
- 4 стебля укропа;
- 6 долек свежего чеснока;
- чеснок в сухом виде – ½ ч. ложки;
- 80 мл оливкового масла;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
- От раковины креветки можно не очищать, но вот от внутренностей следует очистить, потому что там могут быть песок и камни;
- Креветки споласкиваем и осторожно вынимаем все внутренности;
- Делаем маринад. Смешиваем лимонный сок, цедру лимона, чеснок, укроп, оливковое масло, соевый соус и специи.
- Все перемалываем и перемешиваем;
- Кладем креветки в пластиковую емкость, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 40 минут;
- Пока маринуются креветки, рекомендуем замочить в воде бамбуковые палочки, чтобы они не сгорели;
11. После этого нанизываем на палочки креветки;
12. Смазываем решетку от гриля и кладем туда шашлычки. Обжариваем со всех сторон в течение 8-10 минут
13. Приятного аппетита!
Вот такие простые рецепты как замариновать креветки и приготовить их на гриле, приятного аппетита!