Как вкусно приготовить молодой картофель с хрустящей корочкой в духовке!

молодой картофель в духовке

ингредиенты:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ч. Л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Тимьян – 2 шт.
  • Розмарин – 0,5 ч. Л.

приготовление:

  1. Помойте и очистите картофель. Кстати, если хочется, кожуру можно не снимать.
  2. Отдельно смешайте оливковое масло и соль, перец и розмарин, пропущенные через пресс зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  3. Полейте картофель подготовленной заправкой.
  4. Перенесите ее на пергамент, сверните конвертиком, выложите на противень и запекайте 50 минут при 180 ° С
  5. Затем прорежьте в пергаменте отверстие и запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала румяной.
  6. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Читайте так же: ТОП-5 овощных салатов из свежих овощей