Как сделать плавленый сыр в домашних условиях? Рецепт

Сыр – полезный и нужный для нашего организма продукт, который включает в себя кальций и фосфор, отвечающие за состояние костей, волос, ногтей. А готовя плавленый сыр только из натуральных продуктов, вы можете не сомневаться в том, что он принесет одну лишь пользу. А по вкусовым качествам будет отличаться в лучшую сторону от магазинных аналогов.
Итак, готовим плавленый сыр в домашних условиях:
ингредиенты:
- Сыр – 1000 г
- Молоко – 1 л
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Творог соединить с молоком.
- Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.
- Отцедить. Хорошо отжать.
- Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.
- Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Добавить 2 взбитых миксером яйца.
- Проварить еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
- Выложить творожную массу в формы (силиконовые или завернув в пищевую пленку). Дать остыть.
- Через 2-3 часа отличная закуска готова!
Приятного аппетита ?