Как сделать плавленый сыр в домашних условиях? Рецепт

как сделать плавленный сыр дома

Сыр – полезный и нужный для нашего организма продукт, который включает в себя кальций и фосфор, отвечающие за состояние костей, волос, ногтей. А готовя плавленый сыр только из натуральных продуктов, вы можете не сомневаться в том, что он принесет одну лишь пользу. А по вкусовым качествам будет отличаться в лучшую сторону от магазинных аналогов.

Итак, готовим плавленый сыр в домашних условиях:

ингредиенты:

  • Сыр – 1000 г
  • Молоко – 1 л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог соединить с молоком.
  2. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.
  3. Отцедить. Хорошо отжать.
  4. Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.
  5. Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
  6. Добавить 2 взбитых миксером яйца.
  7. Проварить еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
  8. Выложить творожную массу в формы (силиконовые или завернув в пищевую пленку). Дать остыть.
  9. Через 2-3 часа отличная закуска готова!

Приятного аппетита ?