Как приготовить домашнюю пиццу — 4 вкусных рецепты

Приготовление:

  1. Залейте дрожжи водой и добавьте одну чайную ложку оливкового масла.
  2. Просейте муку вместе с щепоткой соли, добавьте воду с дрожжами и замесите тесто. Оставьте ненадолго отдохнуть.
  3. Измельчите помидоры в пюре, добавьте три части порубленного базилика, чайную ложку оливкового масла, немного перца и соли по вкусу.
  4. Обомните тесто и раскатайте его. Обильно смажьте томатной смесью. Затем нарежьте моцареллу мелкими кубиками и выложите на пиццу. Натрите сверху пармезан и положите базилик, что остался.
  5. Запекайте в духовке 10 минут при 250 градусах.

Пицца на кефире

• сметана – 2 ст. л. • кефир – 150 мл • маргарин – 50 г • соль – 1 щепотка • сода – 0,5 ч. Л. • Пшеничная мука – 1,5 стакана. • сахар 1 ч. Л. • Томатный соус – 3 ст. л. • ветчина – 150 г • оливки – по вкусу • Маринованные грибы – 150 г

• Твердый сыр – 200 г

Приготовление:

  1. В удобной миске смешайте кефир и сметану, добавьте соль и соду. Через 2 минуты, когда сода начнет свое действие, добавьте сахар и размягченный маргарин.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Противень смажьте маслом и руками распределите по нему тесто.
  3. Смажьте тесто томатным соусом, добавьте тонко нарезанную ветчину, маринованные грибы, томаты дольками, оливки, тертый сыр. Или выберите начинку по своему вкусу.
  4. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока корж не станет румяным.

Домашняя пицца «4 сезона»

Для приготовления вам понадобится:

• 300-400 г теста для пиццы; • 5 ст. л. оливкового масла; • 6 черри; • 150 г моцареллы; • мед по вкусу; • 50 г пармезана; • 200 г помидоров в собственном соку; • 100 г свежих шампиньонов; • 200 г маслин; • 100 г ветчины; • 1 болгарский перец; • орегано по вкусу; • соль по вкусу; • 0,5 пуч. рукколы;

• 2-3 вет. базилика.

Приготовление

  1. Для соуса: из помидоров сделайте пюре, переложите в сковороду, добавьте орегано и соль и дайте немного покипеть.
  2. Порежьте моцареллу, пармезан, ветчину и грибы слайсами, маслины кольцами, болгарский перец соломкой, а черри на четвертинки.
  3. На присыпанной мукой поверхности равномерно раскатать тесто и поместите корж на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто соусом.
  4. На одну четверть пиццы выложите половину моцареллу и шампиньоны, во вторую – половину пармезана и маслины, на третью – моцареллу, болгарский перец (немного полейте медом), четвертого – пармезан и ветчину.
  5. Выпекайте пиццу в течение 15 минут при 220 градусах.

Пицца на сковороде

Для теста вам понадобится:

• 100 мл воды; • 2 ст. л. оливкового масла; • 80 г муки; • 0,5 ст. л. сахара, • 0,5 ч. Л. сухих дрожжей;

• 0,5 ч. Л. соли.

Для начинки вам понадобится:

• 150 г томатного соуса; • 100 г тертой моцареллы;

• 150 г нарезанной ломтиками колбасы салями.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста смешайте сразу в антипригарной сковороде. Затем разровняйте тесто по всей плоскости.
  2. Сверху выложите томатный соус, тертую моцареллу и ломтики салями.
  3. Поместите сковороду на плиту на средний огонь под плотно закрытой крышкой на 10 мин. Снимите крышку и подержите пиццу на огне еще 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо базиликом.