Как приготовить домашнюю пиццу – 4 вкусных рецепты

Пицца “Маргарита” – рецепт
Самая простая пицца в мире стала кулинарной легендой и получила свое название в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. С нее все и началось: всемирная слава рецепта и более две тысячи вариаций. Пицца с помидорами и сыром превратилась в культовое блюдо и обросла ингредиентами, о которых при ее создании даже не думали.

ингредиенты:
• Помидоры – 200 г
• Пшеничная мука – 500 г
• Оливковое масло – 3 ч. Л.
• моцарелла – 100 г
• пармезан – 70 г
• вода – 300 мл
• дрожжи – 10 г
• базилик – 40 г
• Черный перец (молотый) – по вкусу
• соль – по вкусу
приготовление:
- Залейте дрожжи водой и добавьте одну чайную ложку оливкового масла.
- Просейте муку вместе с щепоткой соли, добавьте воду с дрожжами и замесите тесто. Оставьте ненадолго отдохнуть.
- Измельчите помидоры в пюре, добавьте три части порубленного базилика, чайную ложку оливкового масла, немного перца и соли по вкусу.
- Обомните тесто и раскатайте его. Обильно смажьте томатной смесью. Затем нарежьте моцареллу мелкими кубиками и выложите на пиццу. Натрите сверху пармезан и положите базилик, что остался.
- Запекайте в духовке 10 минут при 250 градусах.
Пицца на кефире
• сметана – 2 ст. л.
• кефир – 150 мл
• маргарин – 50 г
• соль – 1 щепотка
• сода – 0,5 ч. Л.
• Пшеничная мука – 1,5 стакана.
• сахар 1 ч. Л.
• Томатный соус – 3 ст. л.
• ветчина – 150 г
• оливки – по вкусу
• Маринованные грибы – 150 г
• Твердый сыр – 200 г
приготовление:
- В удобной миске смешайте кефир и сметану, добавьте соль и соду. Через 2 минуты, когда сода начнет свое действие, добавьте сахар и размягченный маргарин.
- Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Противень смажьте маслом и руками распределите по нему тесто.
- Смажьте тесто томатным соусом, добавьте тонко нарезанную ветчину, маринованные грибы, томаты дольками, оливки, тертый сыр. Или выберите начинку по своему вкусу.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока корж не станет румяным.

Домашняя пицца «4 сезона»
Для приготовления вам понадобится:
• 300-400 г теста для пиццы;
• 5 ст. л. оливкового масла;
• 6 черри;
• 150 г моцареллы;
• мед по вкусу;
• 50 г пармезана;
• 200 г помидоров в собственном соку;
• 100 г свежих шампиньонов;
• 200 г маслин;
• 100 г ветчины;
• 1 болгарский перец;
• орегано по вкусу;
• соль по вкусу;
• 0,5 пуч. рукколы;
• 2-3 вет. базилика.
приготовление
- Для соуса: из помидоров сделайте пюре, переложите в сковороду, добавьте орегано и соль и дайте немного покипеть.
- Порежьте моцареллу, пармезан, ветчину и грибы слайсами, маслины кольцами, болгарский перец соломкой, а черри на четвертинки.
- На присыпанной мукой поверхности равномерно раскатать тесто и поместите корж на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто соусом.
- На одну четверть пиццы выложите половину моцареллу и шампиньоны, во вторую – половину пармезана и маслины, на третью – моцареллу, болгарский перец (немного полейте медом), четвертого – пармезан и ветчину.
- Выпекайте пиццу в течение 15 минут при 220 градусах.

Пицца на сковороде
Для теста вам понадобится:
• 100 мл воды;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 80 г муки;
• 0,5 ст. л. сахара,
• 0,5 ч. Л. сухих дрожжей;
• 0,5 ч. Л. соли.
Для начинки вам понадобится:
• 150 г томатного соуса;
• 100 г тертой моцареллы;
• 150 г нарезанной ломтиками колбасы салями.
приготовление
- Все ингредиенты для теста смешайте сразу в антипригарной сковороде. Затем разровняйте тесто по всей плоскости.
- Сверху выложите томатный соус, тертую моцареллу и ломтики салями.
- Поместите сковороду на плиту на средний огонь под плотно закрытой крышкой на 10 мин. Снимите крышку и подержите пиццу на огне еще 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо базиликом.
