Как приготовить домашнюю пиццу – 4 вкусных рецепты

пицца рецепт дома

Пицца “Маргарита” – рецепт

Самая простая пицца в мире стала кулинарной легендой и получила свое название в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. С нее все и началось: всемирная слава рецепта и более две тысячи вариаций. Пицца с помидорами и сыром превратилась в культовое блюдо и обросла ингредиентами, о которых при ее создании даже не думали.

пицца маргарита рецепт

ингредиенты:

• Помидоры – 200 г
• Пшеничная мука – 500 г
• Оливковое масло – 3 ч. Л.
• моцарелла – 100 г
• пармезан – 70 г
• вода – 300 мл
• дрожжи – 10 г
• базилик – 40 г
• Черный перец (молотый) – по вкусу
• соль – по вкусу

приготовление:

  1. Залейте дрожжи водой и добавьте одну чайную ложку оливкового масла.
  2. Просейте муку вместе с щепоткой соли, добавьте воду с дрожжами и замесите тесто. Оставьте ненадолго отдохнуть.
  3. Измельчите помидоры в пюре, добавьте три части порубленного базилика, чайную ложку оливкового масла, немного перца и соли по вкусу.
  4. Обомните тесто и раскатайте его. Обильно смажьте томатной смесью. Затем нарежьте моцареллу мелкими кубиками и выложите на пиццу. Натрите сверху пармезан и положите базилик, что остался.
  5. Запекайте в духовке 10 минут при 250 градусах.

Пицца на кефире

• сметана – 2 ст. л.
• кефир – 150 мл
• маргарин – 50 г
• соль – 1 щепотка
• сода – 0,5 ч. Л.
• Пшеничная мука – 1,5 стакана.
• сахар 1 ч. Л.
• Томатный соус – 3 ст. л.
• ветчина – 150 г
• оливки – по вкусу
• Маринованные грибы – 150 г
• Твердый сыр – 200 г

приготовление:

  1. В удобной миске смешайте кефир и сметану, добавьте соль и соду. Через 2 минуты, когда сода начнет свое действие, добавьте сахар и размягченный маргарин.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Противень смажьте маслом и руками распределите по нему тесто.
  3. Смажьте тесто томатным соусом, добавьте тонко нарезанную ветчину, маринованные грибы, томаты дольками, оливки, тертый сыр. Или выберите начинку по своему вкусу.
  4. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока корж не станет румяным.
пицца на кефире рецепт

Домашняя пицца «4 сезона»

Для приготовления вам понадобится:

• 300-400 г теста для пиццы;
• 5 ст. л. оливкового масла;
• 6 черри;
• 150 г моцареллы;
• мед по вкусу;
• 50 г пармезана;
• 200 г помидоров в собственном соку;
• 100 г свежих шампиньонов;
• 200 г маслин;
• 100 г ветчины;
• 1 болгарский перец;
• орегано по вкусу;
• соль по вкусу;
• 0,5 пуч. рукколы;
• 2-3 вет. базилика.

приготовление

  1. Для соуса: из помидоров сделайте пюре, переложите в сковороду, добавьте орегано и соль и дайте немного покипеть.
  2. Порежьте моцареллу, пармезан, ветчину и грибы слайсами, маслины кольцами, болгарский перец соломкой, а черри на четвертинки.
  3. На присыпанной мукой поверхности равномерно раскатать тесто и поместите корж на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто соусом.
  4. На одну четверть пиццы выложите половину моцареллу и шампиньоны, во вторую – половину пармезана и маслины, на третью – моцареллу, болгарский перец (немного полейте медом), четвертого – пармезан и ветчину.
  5. Выпекайте пиццу в течение 15 минут при 220 градусах.
пицца 4 сезона рецепт

Пицца на сковороде

Для теста вам понадобится:

• 100 мл воды;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 80 г муки;
• 0,5 ст. л. сахара,
• 0,5 ч. Л. сухих дрожжей;
• 0,5 ч. Л. соли.

Для начинки вам понадобится:

• 150 г томатного соуса;
• 100 г тертой моцареллы;
• 150 г нарезанной ломтиками колбасы салями.

приготовление

  1. Все ингредиенты для теста смешайте сразу в антипригарной сковороде. Затем разровняйте тесто по всей плоскости.
  2. Сверху выложите томатный соус, тертую моцареллу и ломтики салями.
  3. Поместите сковороду на плиту на средний огонь под плотно закрытой крышкой на 10 мин. Снимите крышку и подержите пиццу на огне еще 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо базиликом.
пицца на сковороде рецепт