Как приготовить чизкейк. Рецепт класического чизкека.
Рецепты26 апреля 2020 в 13:45
Рецепты
Чизкейк — изысканный нежнейший десерт, который подается практически в каждой кофейне во всем мире. Приготовить его не так уж сложно, но времени понадобится достаточно много. Предлагаем вашему вниманию рецепт классического чизкейка под названием «Нью-Йорк». На самом деле, самое сложное в приготовление такого тортика — найти подходящий творожный сыр, который и составит основу нашего десерта. Лучше всего, конечно, использовать сыр «Филадельфия». В целом, его можно заменить на сыр Бон Крем Сливочный (он, к тому же, достаточно бюджетный).
Ингредиенты :
- 300 грамм песочного печенья,
- 100 грамм сливочного масла,
- 150 гр. сахара,
- 3 яйца,
- 200 мл сливок 35:,
- 600 гр. сливочного сыра.
Способ приготовления:
1
Все продукты, которые мы приготовим заранее, необходимо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры;
2
Начинаем с основы. Берем песочное печенье, абсолютно любое, можно даже с орехами. Мелко его крошим, лучше использовать скалку, либо же перемолоть в блендере, что даже будет быстрее. Добавляем в полученную крошку масло и тщательно перемешиваем;
3
Высыпаем полученную заготовку в форму для запекания. Можно предварительно застелить дно формы пергаментной бумагой. Утрамбовываем нашу основу, чтобы получился равномерный слой. Ставим данную основу в разогретую до 200 градусов духовку, буквально на 5 минут, а затем дает остыть;
4
Теперь готовим сам чизкейк. Берем сыр и смешиваем его с сахаром до получения однородной массы. Делать это необходимо с помощью миксера но! на невысокой скорости;
5
Добавляем три яйца по очереди и продолжаем тщательно размешивать полученную смесь;
6
Наконец, добавляем сливки. Здесь уже взбивать не нужно, просто аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой;
7
Выливаем полученную начинку в форму с уже остывшей основой;
8
Теперь нужно полученный тортик запечь. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку для начала на 10 минут. По истечении этого времени, снижаем температуру до 110 градусов и теперь уже оставляем чизкейк на час. Следите периодически, чтобы он не подгорел;
9
Наконец, нужно чизкейк охладить. Когда он будет готов, пол часа не доставайте его из духовки, чтобы сыр не треснул. Затем ставим в холодильник, желательно на ночь.
По желанию, торт можно украсить ягодами, фруктами, джемом, мятой. Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook