Как правильно мариновать шашлык. Лучший рецепт

Говорят, что настоящий шашлык – хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет нежным, сочным, невероятно вкусным – таким, каким оно и должно быть.
ингредиенты:
• Свиные ребра – 1,5 кг
• свиная вырезка – 1,5 кг
• Лук – 1 кг
• соль – по вкусу
• Черный перец (молотый) – по вкусу
• сушеный базилик – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Очистите вырезку от пленки. Нарежьте ее на порционные кусочки.

2. Разрежьте ребра как на фото.

3. Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.

4. Натрите мясо специями со всех сторон.

5. Очистите лук. Нарежьте полукольцами. Положите лук в пакет и хорошенько разомните. Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз все хорошенько смешайте. Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.

6. Через сутки поставьте шашлык на природе. Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось.
