Как правильно мариновать шашлык. Лучший рецепт

как замариновать шашлык

Говорят, что настоящий шашлык – хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет нежным, сочным, невероятно вкусным – таким, каким оно и должно быть.

ингредиенты:

• Свиные ребра – 1,5 кг
• свиная вырезка – 1,5 кг
• Лук – 1 кг
• соль – по вкусу
• Черный перец (молотый) – по вкусу
• сушеный базилик – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Очистите вырезку от пленки. Нарежьте ее на порционные кусочки.

как нарезать мясо на шашлык

2. Разрежьте ребра как на фото.

как резать мясо на шашлык

3. Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.

как мариновать шашлык

4. Натрите мясо специями со всех сторон.

рецепт шашлыка

5. Очистите лук. Нарежьте полукольцами. Положите лук в пакет и хорошенько разомните. Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз все хорошенько смешайте. Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.

как мариновать шашлык

6. Через сутки поставьте шашлык на природе. Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось.

рецепт маринада для шашлыка