Как пожарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!

Печень уже стала традиционным блюдом на нашем столе. Однако, очень часто она выходит не так, как этого хотелось бы. Часто она является твердой, жесткой и сухой. Вот рецепт как сделать ее нежной, сочной и невероятно вкусной.
ингредиенты:
- Печень 500 г.
- Лук 1 – 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Мука 5 – 6 ст.л.
- Подсолнечное масло для жарки
- Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделить луковые колечки, выложить на сковороду с растительным маслом и поставить на огонь.
- Печень вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать тонкими ломтиками, толщиной примерно 1 сантиметр.
- Удалить все печеночные протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
- Муку смешать с солью.
- Печень хорошенько обвалять в муке, слегка встряхнуть лишнюю муку и выложить на разогретую сковороду с луком.
- В процессе жарки уменьшить огонь до среднего, при необходимости добавить растительное масло.
- Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того, что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
- Обжарить до готовности (когда на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
- Жареная печень готова!
Она получается нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она становится. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное – не передержать, потому что тогда она будет сухой и твердой.
