Кабачки, тушеные с морковью и луком: вкусные рецепты

Лето дарит нам не только солнечные лучи и морской бриз. Мы можем весь сезон наслаждаться любимыми овощами. Понятно, что при повышении температуры не особо хочется стоять у плиты, поэтому мы рассмотрим рецепты блюд, которые готовятся просто и быстро. Темой нашего сегодняшнего разговора будут кабачки тушеные с морковью и луком.

Кабачки, тушеные с морковью и луком
Кабачки, тушеные с морковью и луком: вкусные рецепты

Легкая кабачковая закуска: с грядки на стол

легкая кабачковая закуска
Легкая кабачковая закуска: с грядки на стол

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачков;
  • соль по вкусу;
  • 1 морковка;
  • 1 ч. л. сахара,
  • 5 шт. зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые овощи.
  2. Кабачки тщательно промываем, удаляем плодоножки.
  3. Морковь, лук и зубчики чеснока очищаем.
  4. Кабачки и чеснок измельчаем кубиками, лук режем в форме полуколец, а морковь шинкуем на терке.
  5. Наливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло и поочередно обжариваем каждый овощ.
  6. Лучше всего делать это отдельно.
  7. Затем смешиваем все пассерованные овощи в одной сковороде или сотейнике, приправляем солью и пряностями.
  8. Тушим в течение 10-15 минут в закрытой посуде.
  9. Подавать к столу тушеные кабачки лучше с рыбным или мясным филе.
  10. Готовое овощное блюдо можно украсить зеленью.

Цуккини с томатами

Цуккини с томатами
Цуккини с томатами
  • 2 шт. кабачков среднего размера;
  • 0,5 кг свежих томатов (желательно сорта черри)
  • 4 шт. зубчиков чеснока;
  • десертный красный лук – 2 шт .;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • соль и перечная смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала выполним подготовительные действия и обработаем овощи.
  2. Лук, кабачки очищаем от кожуры, а затем тщательно промываем.
  3. Помидоры также промываем.
  4. Вышеперечисленные овощи шинкуем, только не слишком мелко, иначе в процессе тушения у нас получится каша.
  5. Берем посуду с высокими бортами и наливаем в него подсолнечное рафинированное масло.
  6. Первой на сковороду отправляем лук.
  7. Ее мы обжариваем до прозрачности.
  8. Между тем чеснок пропускаем через пресс и добавляем к пассеруемого лука.
  9. Обжариваем чеснок до появления золотистой корочки.
  10. Следующими на старт выходят измельченные кабачки и помидоры. Их мы также отправляем в сковороду.
  11. Хорошо все перемешиваем и тушим примерно 10 минут.
  12. Готовое блюдо приправляем солью, перечной смесью, а также измельченной зеленью.

Лето – удивительная пора. Конечно, накопить витамины в организме на весь год не получится, а вот вдоволь полакомиться любимыми овощами вполне реально. Кабачки, как уже говорилось, – низкокалорийный продукт, но в то же время он обогащен различными микро – и макроэлементами. Хотите быть здоровыми, молодыми и красивыми? Введите в свой рацион тушеные кабачки с луком и морковью. Тем более, что времени вам много не нужно, ведь приготовить изысканное рагу можно за 15-20 минут. Приятного аппетита!