Кабачки, тушеные с морковью и луком: вкусные рецепты
Лето дарит нам не только солнечные лучи и морской бриз. Мы можем весь сезон наслаждаться любимыми овощами. Понятно, что при повышении температуры не особо хочется стоять у плиты, поэтому мы рассмотрим рецепты блюд, которые готовятся просто и быстро. Темой нашего сегодняшнего разговора будут кабачки тушеные с морковью и луком.

Легкая кабачковая закуска: с грядки на стол
Ингредиенты:
- 2 шт. кабачков;
- соль по вкусу;
- 1 морковка;
- 1 ч. л. сахара,
- 5 шт. зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые овощи.
- Кабачки тщательно промываем, удаляем плодоножки.
- Морковь, лук и зубчики чеснока очищаем.
- Кабачки и чеснок измельчаем кубиками, лук режем в форме полуколец, а морковь шинкуем на терке.
- Наливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло и поочередно обжариваем каждый овощ.
- Лучше всего делать это отдельно.
- Затем смешиваем все пассерованные овощи в одной сковороде или сотейнике, приправляем солью и пряностями.
- Тушим в течение 10-15 минут в закрытой посуде.
- Подавать к столу тушеные кабачки лучше с рыбным или мясным филе.
- Готовое овощное блюдо можно украсить зеленью.
Цуккини с томатами

- 2 шт. кабачков среднего размера;
- 0,5 кг свежих томатов (желательно сорта черри)
- 4 шт. зубчиков чеснока;
- десертный красный лук – 2 шт .;
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- соль и перечная смесь – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала выполним подготовительные действия и обработаем овощи.
- Лук, кабачки очищаем от кожуры, а затем тщательно промываем.
- Помидоры также промываем.
- Вышеперечисленные овощи шинкуем, только не слишком мелко, иначе в процессе тушения у нас получится каша.
- Берем посуду с высокими бортами и наливаем в него подсолнечное рафинированное масло.
- Первой на сковороду отправляем лук.
- Ее мы обжариваем до прозрачности.
- Между тем чеснок пропускаем через пресс и добавляем к пассеруемого лука.
- Обжариваем чеснок до появления золотистой корочки.
- Следующими на старт выходят измельченные кабачки и помидоры. Их мы также отправляем в сковороду.
- Хорошо все перемешиваем и тушим примерно 10 минут.
- Готовое блюдо приправляем солью, перечной смесью, а также измельченной зеленью.
Лето – удивительная пора. Конечно, накопить витамины в организме на весь год не получится, а вот вдоволь полакомиться любимыми овощами вполне реально. Кабачки, как уже говорилось, – низкокалорийный продукт, но в то же время он обогащен различными микро – и макроэлементами. Хотите быть здоровыми, молодыми и красивыми? Введите в свой рацион тушеные кабачки с луком и морковью. Тем более, что времени вам много не нужно, ведь приготовить изысканное рагу можно за 15-20 минут. Приятного аппетита!