Итальянская паска панеттоне: пошаговый рецепт приготовления с фото

панеттоне рецепт
Итальянская паска панеттоне: пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы хотите разнообразить свои пасхальные блюда, то этот рецепт именно для Вас 😉

Несмотря на то, что панеттоне это традиционный итальянский кекс, который пекут на Рождество, у нас его начали готовить и продавать накануне пасхальных праздников. И неудивительно, ведь он так напоминает кулич.

Рецепт итальянской пасхи от Эктора. Он добавляет в начинку, изюм, сушеную смородину и цитрусовую цедру:

ингредиенты:

  • мука – 600 г
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • теплая вода – 200 г
  • сахар – 100 г
  • желтки – 2 шт.
  • йогурт несладкий – 0.5 стакана
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • цедра лимона – 1 ст.л.
  • изюм – 100 г
  • сушеная смородина – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахарная пудра 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи развести в теплой воде и добавить немного сахара. Оставить опару в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Добавить в готовую опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и начать постепенно вводить муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на час в теплом месте, чтобы оно подошло.
  3. Сухофрукты посыпать сахарной пудрой и добавить в тесто подошло.
  4. Выложить тесто в форму для выпекания. Оставить, чтобы оно еще раз подошло (тесто должно подняться до краев формы).
  5. Выпекать 45 минут при температуре 175 ° С Перед подачей охладить.

Читайте так же: Пасха: проверенные рецепты пасхи, фото, советы