Итальянская паска панеттоне: пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы хотите разнообразить свои пасхальные блюда, то этот рецепт именно для Вас ?
Несмотря на то, что панеттоне это традиционный итальянский кекс, который пекут на Рождество, у нас его начали готовить и продавать накануне пасхальных праздников. И неудивительно, ведь он так напоминает кулич.
Рецепт итальянской пасхи от Эктора. Он добавляет в начинку, изюм, сушеную смородину и цитрусовую цедру:
ингредиенты:
- мука – 600 г
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- теплая вода – 200 г
- сахар – 100 г
- желтки – 2 шт.
- йогурт несладкий – 0.5 стакана
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- цедра лимона – 1 ст.л.
- изюм – 100 г
- сушеная смородина – 100 г
- сливочное масло – 1 ст.л.
- сахарная пудра 50 г
Рецепт приготовления:
- Дрожжи развести в теплой воде и добавить немного сахара. Оставить опару в теплом месте на 15-20 минут.
- Добавить в готовую опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и начать постепенно вводить муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на час в теплом месте, чтобы оно подошло.
- Сухофрукты посыпать сахарной пудрой и добавить в тесто подошло.
- Выложить тесто в форму для выпекания. Оставить, чтобы оно еще раз подошло (тесто должно подняться до краев формы).
- Выпекать 45 минут при температуре 175 ° С Перед подачей охладить.
Читайте так же: Пасха: проверенные рецепты пасхи, фото, советы