Грибная юшка из белых сушеных грибов: пошаговый рецепт

грибная юшка из сушеных грибов
Грибная юшка из белых сушеных грибов: пошаговый рецепт

ингредиенты:

  • 150 г сушеных белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук;
  • 100 г лапши

Рецепт приготовления грибной юшки:

  1. Грибы залить холодной водой – 3 л. Оставить на час настаиваться.
  2. Грибы отцедить. Жидкость сохранить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить измельченный лук и морковь, перемешать и пассеровать на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая. Добавить измельченные грибы и тушить еще 30 мин. Добавить соль и перец. Грибы не любят других специй, которые перебивают или поглощают их неповторимый аромат.
  4. Жидкость после замачивания грибов довести до кипения, добавить туда овощи с грибами, уменьшить огонь и варить на медленном огне 30 мин.
  5. Выключить огонь, добавить зеленый лук и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут, настаиваться.
  6. В отдельной кастрюле, в большом количестве кипящей воды отварить макароны до готовности.
  7. Подавать грибную похлебку горячей, с небольшим количеством макарон или лапши, со свежей порцией зелени.
  8. Приятного аппетита ! 😉
грибная юшка рецепт