Готовим мясо в духовке: 8 беспроигрышных рецептов

мясо в духовке рецепт
Готовим мясо в духовке: 8 беспроигрышных рецептов

Духовка и мясо – всегда отличное сочетание. Чаще всего нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.
 
Как приготовить любое мясо в духовке
Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо.

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамический или другой жаростойкий посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или оберните мясо в фольгу.

Рецепты мяса в духовке:

Один из самых простых способов приготовления любого мяса – это запекание, для которого очень хорошо подходит свинина.
Многие хозяйки, которые знают, как запечь свинину в духовке в фольге, часто пользуются этим способом, чтобы не тратить много времени на кухне, приготовить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо. Мясо, приготовленное по данному рецепту, можно наградить статусом “универсальное”, так как его можно подать на стол в качестве основного блюда (в горячем виде), закуски, или же в качестве основного ингредиента в салат:

Шея – одна из лучших частей туши, предоставляется на жаркое. Идеально мягкая, нежная и умеренно жирная, натертая перцем, чесноком и солью, осыпанная пряными травами – она может стать настоящим шедевром:

Куриное филе также отлично подойдет для запекания и не требует на это много времени. Филе получается очень нежное и сочное. Помидоры и моцарелла гармонично дополняют вкус, а базилик придает невероятный аромат!

Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такой способ приготовления мяса очень удобен. Кроме того, что блюдо выглядит красиво, так ее еще и легко разделить между гостями. А рецепт приготовления мяса в виде гармошки в духовке простой, времени на подготовку у вас уйдет немного. Мясо можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде и оно станет еще вкуснее.

Очень нежный рулет из индейки. На первый взгляд, блюдо тяжелая в приготовлении, а на самом деле готовить его очень и очень просто, а главное – быстро!

Домашняя колбаса занимает почетное место среди любимых закусок. Вариантов этой закуски очень много. Начиненную колбасу можно приготовить несколькими способами: отварить ее, а затем обжарить, запечь в духовке или просто обжарить на сковороде. Выбор за вами – но в любом случае будет вкусно!

Печеный бекон тоже является отличной закуской на праздничном столе.

Мясо в горшочках получается мягкое и сочное, поскольку запекается в собственном соку.