Готовим куриные крылышки: 7 лучших рецептов с фото

Существует множество способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальные и в то же время несложные рецепты.
Крылышки с лимоном и перцем

- Куриные крылья – 900 г
- Оливковое масло – 1/4 ст
- Лимонный сок 1/4 ст
- Чеснок раздавленный – 2 зубчика
- Цедра одного лимона
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонные дольки – для подачи
- Зелень свежая – для подачи
- Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
- В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- Крылышки, выложив на противень, выпекайте до готовности около 1:00, при необходимости переворачивая.
- Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.
Быстрые и простые куриные крылышки

- Куриные крылья – 1, 3 кг
- Оливковое масло – 4 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Чесночный порошок – 1 ч.л.
- Пекарский порошок – 3 ч.л
- Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.
- В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарского порошка.
- Изложив крылья на противень, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.
Крылышки “Баффало”

- Куриные крылья – 0,9 кг
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Чесночный порошок – 1 ч.л.
- Острый соус – 1/4 ст
- Масло – 4 ст.л.
- Мед – 2 ст.л
- Свежие овощи – для подачи
- Фермерский соус – для подачи
- Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
- В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на противень.
- Выпекайте крыла около часа, переворачивая при необходимости.
- В небольшой кастрюле смешайте острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем полученную смесь как следует перемешайте. Уменьшите огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.
- Верните крылышки на противень и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.
- Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.
Крылышки в бальзамическом соусе

- Куриные крылья – 0,9 кг
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа “прованские травы” – 1 ст.л
- Бальзамический уксус – 1 и 1/4 ст.
- Мед – 2 ст.л
- Раздавленный чеснок – 3 зубчика
- Соус “Цезарь” – для подачи (по вкусу)
- Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
- В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
- Выложите крылышки на противень. Запекайте около часа до готовности.
- В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с медом и чесноком. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
- Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.
- Крылышки поверните на противень и запекайте еще 5 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячей с соусом “Цезарь”.
Куриные крылышки по-корейски

- Куриные крылья – 1, 5 кг
- Соевый соус – 200 мл
- Мед – 3 ст.л
- Карри порошок – 1 ст.л.
- Кунжут – по вкусу
- Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
- Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мед и карри. Тщательно перемешайте.
- Крылья залейте маринадом и поставьте на полчаса под пресс.
- Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на противень.
- Запекайте крыла около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.
Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
- Куриные крылья – 900 г
- Оливковое масло – 4 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло топленое – 1, 5 пачки
- Чеснок раздавленный – 7 зубчиков
- Петрушка рубленая – 4 ст. л
- Пармезан тертый – 2 ст.
- Хлопья красного перца – 2 ч.л
- Соус “Цезарь” – для подачи (по вкусу)
- Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
- Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправить солью и перцем.
- На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50 минут.
- Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в полученном соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.
Крылышки в апельсиновом соусе

- Куриные крылья – 1, 5 кг
- Цедра трем апельсинам измельченная
- Сок 2 апельсинов
- Чеснок измельченный – 6 зубчиков
- Соевый соус – 4 ст. л
- Коричневый сахар – 1 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее маслом.
- Смешайте апельсиновый сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахаром и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.
- Выложите крылья на противень, полейте соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.
- Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.