Готовим куриные крылышки: 7 лучших рецептов с фото

куриные крылышки рецепт
Готовим куриные крылышки: 7 лучших рецептов с фото

Существует множество способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальные и в то же время несложные рецепты.

Крылышки с лимоном и перцем

крылышки с лимоном и перцем
Крылышки с лимоном и перцем
  • Куриные крылья – 900 г
  • Оливковое масло – 1/4 ст
  • Лимонный сок 1/4 ст
  • Чеснок раздавленный – 2 зубчика
  • Цедра одного лимона
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонные дольки – для подачи
  • Зелень свежая – для подачи
  1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
  2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  3. Крылышки, выложив на противень, выпекайте до готовности около 1:00, при необходимости переворачивая.
  4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.

Быстрые и простые куриные крылышки

рецепт куриных крылышек
Быстрые и простые куриные крылышки
  • Куриные крылья – 1, 3 кг
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Пекарский порошок – 3 ч.л
  1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарского порошка.
  3. Изложив крылья на противень, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.

Крылышки “Баффало”

Крылышки Баффало рецепт
Крылышки “Баффало”
  • Куриные крылья – 0,9 кг
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Острый соус – 1/4 ст
  • Масло – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л
  • Свежие овощи – для подачи
  • Фермерский соус – для подачи
  1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
  2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на противень.
  3. Выпекайте крыла около часа, переворачивая при необходимости.
  4. В небольшой кастрюле смешайте острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем полученную смесь как следует перемешайте. Уменьшите огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.
  5. Верните крылышки на противень и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.
  6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.

Крылышки в бальзамическом соусе

Крылышки в бальзамическом соусе
Крылышки в бальзамическом соусе
  • Куриные крылья – 0,9 кг
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа “прованские травы” – 1 ст.л
  • Бальзамический уксус – 1 и 1/4 ст.
  • Мед – 2 ст.л
  • Раздавленный чеснок – 3 зубчика
  • Соус “Цезарь” – для подачи (по вкусу)
  1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
  2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
  3. Выложите крылышки на противень. Запекайте около часа до готовности.
  4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с медом и чесноком. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
  5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.
  6. Крылышки поверните на противень и запекайте еще 5 минут.
  7. Подавайте готовое блюдо горячей с соусом “Цезарь”.

Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки по-корейски
Куриные крылышки по-корейски
  • Куриные крылья – 1, 5 кг
  • Соевый соус – 200 мл
  • Мед – 3 ст.л
  • Карри порошок – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу
  1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
  2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мед и карри. Тщательно перемешайте.
  3. Крылья залейте маринадом и поставьте на полчаса под пресс.
  4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на противень.
  5. Запекайте крыла около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.

Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе

Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
  • Куриные крылья – 900 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло топленое – 1, 5 пачки
  • Чеснок раздавленный – 7 зубчиков
  • Петрушка рубленая – 4 ст. л
  • Пармезан тертый – 2 ст.
  • Хлопья красного перца – 2 ч.л
  • Соус “Цезарь” – для подачи (по вкусу)
  1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
  2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправить солью и перцем.
  3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50 минут.
  4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в полученном соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.

Крылышки в апельсиновом соусе

Крылышки в апельсиновом соусе
Крылышки в апельсиновом соусе
  • Куриные крылья – 1, 5 кг
  • Цедра трем апельсинам измельченная
  • Сок 2 апельсинов
  • Чеснок измельченный – 6 зубчиков
  • Соевый соус – 4 ст. л
  • Коричневый сахар – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее маслом.
  2. Смешайте апельсиновый сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахаром и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.
  3. Выложите крылья на противень, полейте соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.
  4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.