Готовим картофельные зразы с грибами! Рецепт приготовления

Картофельные зразы можно подавать к столу с гарниром, а также как самостоятельное блюдо. Их можно готовить с различными начинками: мясом, грибами, печенью, сыром, капустой. В нашей статье мы расскажем, как приготовить картофельные зразы с грибами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- о, 5 кг шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 2 луковицы
- 250 г сметаны
- мука
- соль, перец по вкусу
Готовим:
- Лук почистить, нарезать и поджарить на масле. Грибы очистить, мелко нарезать, положить в сковороду к луку. Посолить, поперчить и тушить до готовности. За 2-3 минуты до конца можно еще добавить раздавленный чеснок.
- Картофель отварить до готовности, добавляем сливочное масло и сделать пюре. Слегка охладить пюре, добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
- В ладони сделать картофельный лепешку, положить в центр грибную начинку. Сформировать зразы и обвалять в муке.
- Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
- Перед подачей к столу можно полить зразы сметаной или грибным соусом, украсить зеленью.
Приятного аппетита ! ?

One thought on “Готовим картофельные зразы с грибами! Рецепт приготовления”
Comments are closed.