Готовим картофельные зразы с грибами! Рецепт приготовления

зразы с грибами
Готовим картофельные зразы с грибами! Рецепт приготовления

Картофельные зразы можно подавать к столу с гарниром, а также как самостоятельное блюдо. Их можно готовить с различными начинками: мясом, грибами, печенью, сыром, капустой. В нашей статье мы расскажем, как приготовить картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • о, 5 кг шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • 250 г сметаны
  • мука
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Лук почистить, нарезать и поджарить на масле. Грибы очистить, мелко нарезать, положить в сковороду к луку. Посолить, поперчить и тушить до готовности. За 2-3 минуты до конца можно еще добавить раздавленный чеснок.
  2. Картофель отварить до готовности, добавляем сливочное масло и сделать пюре. Слегка охладить пюре, добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
  3. В ладони сделать картофельный лепешку, положить в центр грибную начинку. Сформировать зразы и обвалять в муке.
  4. Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
  5. Перед подачей к столу можно полить зразы сметаной или грибным соусом, украсить зеленью.

Приятного аппетита ! ?

картофельные зразы с грибами

One thought on “Готовим картофельные зразы с грибами! Рецепт приготовления

Comments are closed.