Фаршированный перец: 6 вкусных рецептов

фаршированный перец
Фаршированный перец: 6 вкусных рецептов

Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, различными крупами, и даже рыбой. В зависимости от начинки различным время приготовления: как правило, для перцев с мясным фаршем достаточно 40-60 мин, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинки – 30-40 мин.

Классический рецепт фаршированного перца с рисом и фаршем:

ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо
  • 1 стакан риса,
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
  • болгарский перец,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • специи, соль.

Рецепт приготовления:

Перец промыть, по кругу аккуратно вырезать плодоножку, удалить семена. На крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук и вместе обжарить их на растительном масле. Отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг. В мясной фарш вбить яйцо, добавить лук с морковью, рис, поперчить и посолить, перемешать, добавив специи по вкусу, нафаршировать перцы. Взять кастрюлю, на дно налить немного масла, положить лавровый лист, перец-горошек, вертикально поставить перцы отверстиями вверх, налить кипяток – столько чтобы они почти покрывал перцы, довести до кипения, положить томат-пасту, приправить специями бульон по вкусу, подсолить, накрыть крышкой и тушить 40 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

фаршированный перец рецепт
Классический рецепт фаршированного перца с рисом и фаршем:

Перец в мультиварке, фаршированный мясом курицы

Ингредиенты:

начинка

  • перцы сладкие, сколько вместит чаша
  • рис – 1 ст.
  • куриное мясо, 300-400 г
  • морковь, 1-2 шт
  • лук, 1-2 шт

соус

  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • вода, 2-3 ст
  • паста томатная, 3 ст л
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи
  1. Готовим фарш. Трем морковь и лук, мясо нарезаем мелко. Складываем все в миску, добавляем немного масла. Включаем на 40 минут режим «Выпечка». Готовить надо под крышкой, только изредка помешивать.
  2. Отдельно варим рис, сливаем воду. Соединяем его с куриным мясом в чаше, солим и перчим.
  3. Готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с размешанной в воде томатной пастой. Также мелко режем лук и 1 перчик сладкий. Все смешиваем, заправляем солью и специями.
  4. Готовым фаршем начиняем перцы. Укладываем их в чашу, заливаем соусом. В режиме «Тушение» выдерживаем 60-80 минут.

Перец, фаршированный сыром

ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца
  • 500 гр. сыра
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный сыром, необходимо в сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Полученную массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу порезать перец и украсить веточками зелени.

перец фарширований сыром
Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный грибами и рисом

ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 стакан риса
  • 250 г грибов (шампиньонов, лесных)
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 литр томатного сока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 помидора
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо в сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, поджаренные измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Полученной начинкой наполнить болгарские перцы. Перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течение получаса. Вместо томатного сока для заправки можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный перец в сметанном соусе.

перец с грибами и рисом
Перец, фаршированный грибами и рисом

Рецепт перца, фаршированного яйцом и брынзой

ингредиенты:

  • 100-150 г брынзы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 4-5 сладких перцев,
  • 1 яйцо,
  • красный молотый перец

Рецепт приготовления:

Со стороны плодоножек подрезать стручки перца, а не срезая их до конца, отогнуть, убрать семена, промыть перцы внутри. Вилкой брынзу размять, перемешать с сырыми яйцами, добавив красный перец, нафаршировать перцы, прикрыть крышками – так начинка не будет выпадать. Со всех сторон обжарить перец на сковороде со сливочным маслом, затем в духовке, довести до готовности, подавать горячими.

перец с брынзой
Рецепт перца, фаршированного яйцом и брынзой

Перец, фаршированный рисом с морковью и сливами

ингредиенты:

  • сладкие перцы 2-3 шт.
  • морковь, 1 шт
  • рис, 100 г
  • сливы, 3 шт
  • чеснок, 3 зубчика
  • пастернак, 1 корешок
  • перец молотый
  • сахар
  • соль

соус

соус томатный, 2 ст л
овощной бульон, ½ л

  1. Пастернак и морковь трем на терке, лук нарезаем мелко. Все это вместе обжариваем на растительном масле.
  2. Рис варим в подсоленной воде. Соединяем с жареными овощами, перчим по вкусу.
  3. Перец моем, чистим, разрезаем вдоль. Половинки заливаем кипящей водой и так оставляем остывать. Воду сливаем.
  4. Наполняем перечные половинки рисом с овощами, сверху на начинку выкладываем нарезанные сливы. Составляем перчики в форму для запекания.
  5. Смешав томатный соус с бульоном, заливаем в форму и ставим в духовку. Запекаем при 180 ° С 15 минут.
перец с рисом и морковью
Перец, фаршированный рисом с морковью и сливами