Фаршированный перец: 6 вкусных рецептов

Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, различными крупами, и даже рыбой. В зависимости от начинки различным время приготовления: как правило, для перцев с мясным фаршем достаточно 40-60 мин, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинки – 30-40 мин.
Классический рецепт фаршированного перца с рисом и фаршем:
ингредиенты:
- 600 г мясного фарша,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 яйцо
- 1 стакан риса,
- 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
- болгарский перец,
- растительное масло,
- зелень,
- лавровый лист,
- специи, соль.
Рецепт приготовления:
Перец промыть, по кругу аккуратно вырезать плодоножку, удалить семена. На крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук и вместе обжарить их на растительном масле. Отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг. В мясной фарш вбить яйцо, добавить лук с морковью, рис, поперчить и посолить, перемешать, добавив специи по вкусу, нафаршировать перцы. Взять кастрюлю, на дно налить немного масла, положить лавровый лист, перец-горошек, вертикально поставить перцы отверстиями вверх, налить кипяток – столько чтобы они почти покрывал перцы, довести до кипения, положить томат-пасту, приправить специями бульон по вкусу, подсолить, накрыть крышкой и тушить 40 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Перец в мультиварке, фаршированный мясом курицы
Ингредиенты:
начинка
- перцы сладкие, сколько вместит чаша
- рис – 1 ст.
- куриное мясо, 300-400 г
- морковь, 1-2 шт
- лук, 1-2 шт
соус
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- вода, 2-3 ст
- паста томатная, 3 ст л
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- специи
- Готовим фарш. Трем морковь и лук, мясо нарезаем мелко. Складываем все в миску, добавляем немного масла. Включаем на 40 минут режим «Выпечка». Готовить надо под крышкой, только изредка помешивать.
- Отдельно варим рис, сливаем воду. Соединяем его с куриным мясом в чаше, солим и перчим.
- Готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с размешанной в воде томатной пастой. Также мелко режем лук и 1 перчик сладкий. Все смешиваем, заправляем солью и специями.
- Готовым фаршем начиняем перцы. Укладываем их в чашу, заливаем соусом. В режиме «Тушение» выдерживаем 60-80 минут.
Перец, фаршированный сыром
ингредиенты:
- 500 гр. болгарского перца
- 500 гр. сыра
- 6-7 зубчиков чеснока
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. л. горчицы
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный сыром, необходимо в сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Полученную массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу порезать перец и украсить веточками зелени.

Перец, фаршированный грибами и рисом
ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 1 стакан риса
- 250 г грибов (шампиньонов, лесных)
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 литр томатного сока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 4 помидора
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо в сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, поджаренные измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Полученной начинкой наполнить болгарские перцы. Перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течение получаса. Вместо томатного сока для заправки можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный перец в сметанном соусе.

Рецепт перца, фаршированного яйцом и брынзой
ингредиенты:
- 100-150 г брынзы,
- 30 г сливочного масла,
- 4-5 сладких перцев,
- 1 яйцо,
- красный молотый перец
Рецепт приготовления:
Со стороны плодоножек подрезать стручки перца, а не срезая их до конца, отогнуть, убрать семена, промыть перцы внутри. Вилкой брынзу размять, перемешать с сырыми яйцами, добавив красный перец, нафаршировать перцы, прикрыть крышками – так начинка не будет выпадать. Со всех сторон обжарить перец на сковороде со сливочным маслом, затем в духовке, довести до готовности, подавать горячими.

Перец, фаршированный рисом с морковью и сливами
ингредиенты:
- сладкие перцы 2-3 шт.
- морковь, 1 шт
- рис, 100 г
- сливы, 3 шт
- чеснок, 3 зубчика
- пастернак, 1 корешок
- перец молотый
- сахар
- соль
соус
соус томатный, 2 ст л
овощной бульон, ½ л
- Пастернак и морковь трем на терке, лук нарезаем мелко. Все это вместе обжариваем на растительном масле.
- Рис варим в подсоленной воде. Соединяем с жареными овощами, перчим по вкусу.
- Перец моем, чистим, разрезаем вдоль. Половинки заливаем кипящей водой и так оставляем остывать. Воду сливаем.
- Наполняем перечные половинки рисом с овощами, сверху на начинку выкладываем нарезанные сливы. Составляем перчики в форму для запекания.
- Смешав томатный соус с бульоном, заливаем в форму и ставим в духовку. Запекаем при 180 ° С 15 минут.
