Домашняя ветчина с пряными травами и чесноком. Рецепт приготовления в духовке

Пошаговый рецепт с фото приготовления домашней свиной ветчины в духовке

ингредиенты:

  • 1 кг вырезки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл масла;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль – по вкусу;
  • специи (кориандр, розмарин, белая горчица, тимьян, чабер, тмин, майоран)

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить, вымыть, грубо нарезать. Нашпиговать мясо чесноком. Для этого надрезаем концом ножа мясо, вставляем пластинку чеснока.
  3. Кусок мяса смазать со всех сторон маслом, затем приготовленной смесью из специй, плотно завернуть в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 180º.

111111-7551516 lk-e1482501454199-4952673 ikk-e1482501443859-1364016

Полезные советы:

  • Перед тем, как приступать к приготовлению мяса в духовке, не спешите срезать с него абсолютно весь жир. Мясо с небольшим жировой прослойкой получается гораздо нежнее.
  • Для запекания в духовке можно использовать практически любой вид мяса, который вам больше нравится. Самое главное, чтобы это была филейная часть, вырезка, ветчина, шея или лопатка без костей и прожилок.
  • Если вы готовите большой кусок мяса целиком, то не спешите резать его на кусочки сразу после того, как получили противень из духовки. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно разошлись и пропитали весь кусок.

Приятного аппетита ! ?

mjn-e1482502370447-9171962