Домашняя ветчина с пряными травами и чесноком. Рецепт приготовления в духовке

ветчина в духовке рецепт
Домашняя ветчина с пряными травами и чесноком. Рецепт приготовления в духовке

Один из самых простых способов приготовления любого мяса – это запекание, для которого очень хорошо подходит свинина.

Многие хозяйки, которые знают, как запечь свинину в духовке в фольге, часто пользуются этим способом, чтобы не тратить много времени на кухне, приготовить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо.
 
Мясо, приготовленное по данному рецепту, можно наградить статусом “универсальное”, так как его можно подать на стол в качестве основного блюда (в горячем виде), закуски, или же в качестве основного ингредиента в салат.

Пошаговый рецепт с фото приготовления домашней свиной ветчины в духовке

ингредиенты:

  • 1 кг вырезки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл масла;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль – по вкусу;
  • специи (кориандр, розмарин, белая горчица, тимьян, чабер, тмин, майоран)

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить, вымыть, грубо нарезать. Нашпиговать мясо чесноком. Для этого надрезаем концом ножа мясо, вставляем пластинку чеснока.
  3. Кусок мяса смазать со всех сторон маслом, затем приготовленной смесью из специй, плотно завернуть в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 180º.
домашняя ветчина рецепт
как приготовить вырезку дома
домашняя вырезка в духовке

Полезные советы:

  • Перед тем, как приступать к приготовлению мяса в духовке, не спешите срезать с него абсолютно весь жир. Мясо с небольшим жировой прослойкой получается гораздо нежнее.
  • Для запекания в духовке можно использовать практически любой вид мяса, который вам больше нравится. Самое главное, чтобы это была филейная часть, вырезка, ветчина, шея или лопатка без костей и прожилок.
  • Если вы готовите большой кусок мяса целиком, то не спешите резать его на кусочки сразу после того, как получили противень из духовки. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно разошлись и пропитали весь кусок.

Приятного аппетита ! 😉

домашняя ветчина рецепт