Деруны (оладьи) из кабачков. Пошаговый рецепт приготовления

оладьи из кабачков рецепт
Деруны (оладьи) из кабачков. Пошаговый рецепт приготовления

Деруны – это блюдо ушла из белорусской кухни. Сейчас ее готовят по всему миру в различных вариациях.

Деруны (оладьи) из кабачков – очень вкусное блюдо, так как они содержат больше полезной клетчатки и меньше углеводов, чем картофель.

  • 2-3 небольшие кабачки;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зуб.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке, посолить и оставить на 20 мин., Чтобы пустили сок.
  2. Сок сцедить, добавить муку, перемешать. Добавить яйцо, чеснок и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать столовой ложкой блинчики и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать со сметаной или со сметанным соусом, смешав при этом сметану, соль, укроп и чеснок.

Приятного аппетита! 😉