Деруны (оладьи) из кабачков. Пошаговый рецепт приготовления

Деруны – это блюдо ушла из белорусской кухни. Сейчас ее готовят по всему миру в различных вариациях.
Деруны (оладьи) из кабачков – очень вкусное блюдо, так как они содержат больше полезной клетчатки и меньше углеводов, чем картофель.
- 2-3 небольшие кабачки;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. муки;
- соль, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зуб.
Рецепт приготовления:
- Кабачки очистить и натереть на крупной терке, посолить и оставить на 20 мин., Чтобы пустили сок.
- Сок сцедить, добавить муку, перемешать. Добавить яйцо, чеснок и поперчить по вкусу.
- Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать столовой ложкой блинчики и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать со сметаной или со сметанным соусом, смешав при этом сметану, соль, укроп и чеснок.
Приятного аппетита! ?