Что завернуть в лаваш: 5 лучших вариантов начинки

Закуска из лаваша – беспроигрышное блюдо. Готовится оно в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам самые интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Включите свою фантазию и экспериментируйте вместе с нами!
Лаваш с копченым лососем
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Лосось – 300 г
- Огурец 1 шт
- Авокадо – ½ шт.
- Сливочный сыр – 250 г
- Масло из икры – 250 г
- Петрушка – 1 пучок
- Зеленый лук – ½ пучка
Способ приготовления:
- Выровнять на поверхности стола лист лаваша.
- Тщательно промазать его маслом из икры, а затем сливочным сыром.
- Нарезать огурцы, авокадо и лосось очень тонкими полосками. Для этого можно воспользоваться Овощечистки.
- Сверху на сливочный сыр выложить огуречные полосы и нарезанное авокадо.
- Поверх овощей выложить рыбу.
- На доске мелко нарубить петрушку и зеленый лук. Посыпать ими блюдо.
- Свернуть лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.

Лаваш с курицей, яйцом и салатом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Бекон – 3-5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лаваш – 2 листа
- Сыр твердый – 50 г
- Лук-порей – ½ шт.
- Листья салата – 2-3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Зерновая горчица – 1 ч.
Способ приготовления:
- Приготовление закуски лучше начинать с соуса. Для этого в емкости необходимо смешать майонез с зерновой и обычной горчицей.
- После этого нужно разогреть сковороду и слегка обжарить на ней бекон. Обжаривать его необходимо на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
- После того, как бекон обжарили, его нужно выложить на бумажные полотенца.
- В отдельной посуде сварить яйца, после чего их остудить и нарезать кружочками.
- Листья салата порвать руками на средние кусочки.
- Куриное филе приправить специями и отправить жариться на сковороду, где ранее обжаривался бекон. С каждой стороны филе обжарить в течение 5 минут. После этого, мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками.
- Лист лаваша смазать приготовленным соусом, распределить на нем куриное филе, поперчить и посолить. Сверху на них выложить кусочки сыра, полукольца лука-порея и яйца.
- На яйца сверху положить обжаренный бекон и листья салата. Сверху смесь полить соусом и приступить к скручиванию рулета.

Лаваш с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Тунец – 2 банки
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона – ½ шт.
- Шпинат – 100 г
- Соль и специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промыть под водой шпинат. Очистить от грубой кожицы авокадо и нарезать соломкой.
- Во избежание потемнения авокадо, сбрызнуть его лимонным соком.
- В отдельной миске смешать кукурузу с тунцом. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
- На столе равномерно выложить лаваш и распределить на нем листьев шпината.
- Сверху на шпинат выложить соломку авокадо и смесь из тунца и кукурузы.
- Сформировать из лаваша плотный рулет, выложить его на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать блюду пропитаться в течение 15 минут.

Лаваш с индейкой
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Копченая индейка – 100 г
- Вяленые томаты – 5 шт.
- Салат «Айсберг» – 1 лист
- Сливочный йогурт – 125 г
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 перо
Способ приготовления:
- Для начала необходимо приготовить соус. Для этого нужно мелко нарезать укроп и измельчить чеснок.
- Подготовить миску среднего объема, высыпать в нее укроп и чеснок и добавить к ним йогурт. Посолить и поперчить смесь, а затем хорошенько перемешать.
- Тоненькими полосками нарезать копченую индейку и огурец.
- На ровной поверхности разложить лист лаваша. Выложить на него листья салата «Айсберг», затем вяленые томаты, индейку и огурцы.
- Добавить в блюдо мелко нарезанный зеленый лук и все полить йогуртовым соусом.
- Завернуть лаваш в виде ролла.

Лаваш с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Ветчина – 200 г
- Сливочный сыр – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Способ приготовления:
- На ровной поверхности развернуть и выровнять лист лаваша.
- Хорошенько промыть листья салата и укроп, просушить их салфеткой и нарезать. Салатные листья разрезать большими пластами, укроп – мелкими.
- Нарезать на доске помидоры кружочками, а ветчину – тонкими пластами.
- Смешать в емкости сливочный сыр и нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
- Полученной смесью из сыра и укропа равномерно покрыть лист лаваша.
- Сверху на слой из сыра и укропа разложить салатные листья, потом помидоры и ветчину.
- Сформировать лаваш в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
