Что завернуть в лаваш: 5 лучших вариантов начинки

что завернуть лаваш
Что завернуть в лаваш: 5 лучших вариантов начинки

Закуска из лаваша – беспроигрышное блюдо. Готовится оно в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам самые интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Включите свою фантазию и экспериментируйте вместе с нами!

Лаваш с копченым лососем

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Лосось – 300 г
  • Огурец 1 шт
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Масло из икры – 250 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – ½ пучка

Способ приготовления:

  1. Выровнять на поверхности стола лист лаваша.
  2. Тщательно промазать его маслом из икры, а затем сливочным сыром.
  3. Нарезать огурцы, авокадо и лосось очень тонкими полосками. Для этого можно воспользоваться Овощечистки.
  4. Сверху на сливочный сыр выложить огуречные полосы и нарезанное авокадо.
  5. Поверх овощей выложить рыбу.
  6. На доске мелко нарубить петрушку и зеленый лук. Посыпать ими блюдо.
  7. Свернуть лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.
лаваш с лососем
Лаваш с копченым лососем

Лаваш с курицей, яйцом и салатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 3-5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лаваш – 2 листа
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук-порей – ½ шт.
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Зерновая горчица – 1 ч.

Способ приготовления:

  1. Приготовление закуски лучше начинать с соуса. Для этого в емкости необходимо смешать майонез с зерновой и обычной горчицей.
  2. После этого нужно разогреть сковороду и слегка обжарить на ней бекон. Обжаривать его необходимо на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
  3. После того, как бекон обжарили, его нужно выложить на бумажные полотенца.
  4. В отдельной посуде сварить яйца, после чего их остудить и нарезать кружочками.
  5. Листья салата порвать руками на средние кусочки.
  6. Куриное филе приправить специями и отправить жариться на сковороду, где ранее обжаривался бекон. С каждой стороны филе обжарить в течение 5 минут. После этого, мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками.
  7. Лист лаваша смазать приготовленным соусом, распределить на нем куриное филе, поперчить и посолить. Сверху на них выложить кусочки сыра, полукольца лука-порея и яйца.
  8. На яйца сверху положить обжаренный бекон и листья салата. Сверху смесь полить соусом и приступить к скручиванию рулета.
лаваш с курицей и яйцом
Лаваш с курицей, яйцом и салатом

Лаваш с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Тунец – 2 банки
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть под водой шпинат. Очистить от грубой кожицы авокадо и нарезать соломкой.
  2. Во избежание потемнения авокадо, сбрызнуть его лимонным соком.
  3. В отдельной миске смешать кукурузу с тунцом. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
  4. На столе равномерно выложить лаваш и распределить на нем листьев шпината.
  5. Сверху на шпинат выложить соломку авокадо и смесь из тунца и кукурузы.
  6. Сформировать из лаваша плотный рулет, выложить его на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать блюду пропитаться в течение 15 минут.
лаваш с тунцом и кукурузой
Лаваш с тунцом и кукурузой

Лаваш с индейкой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Копченая индейка – 100 г
  • Вяленые томаты – 5 шт.
  • Салат «Айсберг» – 1 лист
  • Сливочный йогурт – 125 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 перо

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить соус. Для этого нужно мелко нарезать укроп и измельчить чеснок.
  2. Подготовить миску среднего объема, высыпать в нее укроп и чеснок и добавить к ним йогурт. Посолить и поперчить смесь, а затем хорошенько перемешать.
  3. Тоненькими полосками нарезать копченую индейку и огурец.
  4. На ровной поверхности разложить лист лаваша. Выложить на него листья салата «Айсберг», затем вяленые томаты, индейку и огурцы.
  5. Добавить в блюдо мелко нарезанный зеленый лук и все полить йогуртовым соусом.
  6. Завернуть лаваш в виде ролла.
лаваш с индейкой
Лаваш с индейкой

Лаваш с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Ветчина – 200 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. На ровной поверхности развернуть и выровнять лист лаваша.
  2. Хорошенько промыть листья салата и укроп, просушить их салфеткой и нарезать. Салатные листья разрезать большими пластами, укроп – мелкими.
  3. Нарезать на доске помидоры кружочками, а ветчину – тонкими пластами.
  4. Смешать в емкости сливочный сыр и нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  5. Полученной смесью из сыра и укропа равномерно покрыть лист лаваша.
  6. Сверху на слой из сыра и укропа разложить салатные листья, потом помидоры и ветчину.
  7. Сформировать лаваш в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
лаваш с ветчиной и сыром
Лаваш с ветчиной и сыром