Белые грибы: 5 рецептов приготовления вкусных блюд с фото

Белые грибы, жаренные со сметаной
ингредиенты:
- свежие грибочки – 0,5 кг
- большая луковица – 1 шт.
- сметана – 0,5 л
- мука – 1 ч. л.
- растительное или сливочное масло для жарки – 2-3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
процесс приготовления
- Тщательно промываем грибы, отвариваем их в подсоленной воде 5-10 минут с момента закипания. Извлекаем грибы из воды, даем немного остыть, нарезаем ломтиками.
- Лук очищаем, нарезаем и тушим на масле.
- Добавляем к луку подготовленные грибы. Обжариваем около 20 минут, периодически помешивая.
- Незадолго до завершения приготовления к грибам примешиваем муку. Затем солим, перчим и заливаем сметаной.
- Даем закипеть на маленьком огне и выключаем.
- Перед употреблением блюдо можно украсить зеленью или, посыпав тертым сыром, поместить в разогретую духовку на 5-10 минут. Приятного ?

Ризотто с белыми грибами
понадобится:
- 500 г белых грибов,
- по 100 г сливочного масла и сыра,
- 1 л бульона,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 стакана вина белого сухого,
- 1,5 стакана риса арборио (или другой нешлифованный непропаренний рис),
- по 1 шт. моркови, корня петрушки и луковице,
- душистый молотый перец, соль.
Как приготовить ризотто из белых грибов:
- Подготовить грибы, крупно нарезать.
- Из обрезков корня петрушки, моркови и грибов приготовить овощной бульон, процедить его через марлю.
- Глубокую сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла, обжарить сухой рис, когда он впитает масло влить вино, перемешать, постепенно порциями начать вводить бульон.
- Когда бульон покроет рис на палец, выпарить его на протяжении 15-20 мин.
- На 1 ст.л. масла в другой сковороде обжарить раздавленный чеснок 1 мин, достать его, выложить на сковороду грибы, жарить до зарумянивания, положить нарезанный лук и пожарить еще 2-3 мин, поперчить и посолить.
- Выложить грибы к рису, накрыть крышкой и на самом слабом огне потушить все еще 5-10 мин.
- Посыпать ризотто сыром, укропом, добавить масло, перемешать тщательно в течение 1-2 мин, под крышкой оставить на плите еще на 3 мин, выключив огонь.
- В правильном ризотто рис должен получиться мягким снаружи и немного твердым внутри.

Рагу с белыми грибами и овощами
понадобится:
- 250г белых грибов,
- 5-6 картофелин,
- 3-4ст.л. риса,
- 3 ст.л. гороха свежего,
- по 1-2 ст.л. томат-пюре и сливочного масла,
- петрушка, зеленый лук,
- черный перец молотый, соль.
Как приготовить рагу с белыми грибами и овощами:
- Подготовить и крупно нарезать грибы, вместе с луком тушить 10 мин. на масле, подсолить, влить томат-пюре, предварительно разбавив его в 100 мл кипятка, довести все до кипения.
- Картофель нарезать кубиками, положить к остальным продуктам, через 5 мин. добавить горох и рис, на самом слабом огне потушить рагу, накрыв посуду крышкой 20 мин., затем убрать с плиты, добавить зелень, поперчить и подать к столу.
Конечно же, с белыми грибами можно готовить и прекрасные мясные блюда – в сочетании с говядиной, телятиной, свининой и т.д.

Простой рецепт маринованных белых грибов
Для приготовления вам понадобится:
- свежие грибы – 1 кг
- уксус – 60 мл
- черный перец горошком – 10-12 шт.
- лавровый лист – 2-4 шт.
- соль – 1 ст. л.
- щепотка сахара
Способ приготовления:
- После получасового настаивания в прохладной воде грибы тщательно промываем, очищаем и крупно нарезаем (если они маленькие, то оставляем их целыми). Кипятим в подсоленной воде около 5 минут, после чего воду сливаем.
- Заново заливаем грибы 250 мл чистой воды. Варим 20 минут после закипания.
- Далее закладываем все специи (кроме уксуса) и варим еще 5-10 минут.
- Перед выключением вынимаем лавровый лист и добавляем уксус.
- Раскладываем грибы вместе с маринадом по банкам, плотно их закрываем или закатываем.
- Когда банки полностью остынут, хранить их следует в прохладном месте.
- Такие вкусные маринованные белые грибы пригодны к употреблению уже через 3 дня после приготовления. Их вкус можно дополнить растительным маслом, луком и зеленью.

Готовим картофельные зразы с грибами!
Картофельные зразы можно подавать к столу с гарниром, а также как самостоятельное блюдо. Их можно готовить с различными начинками: мясом, грибами, печенью, сыром, капустой. Мы расскажем, как приготовить картофельные зразы с грибами. Грибы можно взять любые, нарезать кусочками или перемолоть в фарш.
One thought on “Белые грибы: 5 рецептов приготовления вкусных блюд с фото”
Comments are closed.