Ароматные воздушные булочки с яблоками и корицей

Для приготовления начинки необходимо:

• яблоки – до 800 г • сахар, 3 ст.л; • корица – по вкусу;

• сок лимонный.

Процесс приготовления

  1. Теплое молоко соединяем с сахаром и дрожжами, оставляем на 15 минут.
  2. Добавляем яйцо, соль, ванильный сахар по вкусу, частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  3. Вводим размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем массу, добавляя остальную муку. Тесто должно быть не липким и очень мягким.
  4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона и вместе с сахаром, обжариваем на сковороде около 20 минут, постоянно перемешивая до испарения жидкости. Посыпаем корицей по вкусу и оставляем остывать.
  6. Тесто делим на порционные кусочки для булочек, накрываем и оставляем на 20 минут.
  7. Формируем булочки, выкладывая начинку и хорошо защипывая края.
  8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, накрываем и оставляем на 15 минут.
  9. Смазываем булочки взбитым яйцом и по желанию, посыпаем кунжутом.
  10. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.