8 рецептов салатов из моркови: на праздник и на каждый день

салат из моркови
8 рецептов салатов из моркови: на праздник и на каждый день

Морковь прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Мы представляем вам подборку вкусных салатов из моркови, свежей и вареной. Они подойдут как к праздничному, так и к повседневному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.

Салат с морковью и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • 100 г капусты
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 60 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 20 мл растительного масла, паприку, кориандр, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе. Остальные смеси оставьте для заправки салата.
  2. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Разогрейте духовку до 200 ° С и запекайте 25-30 минут.
  3. Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу.
  4. Соедините все ингредиенты и залейте заправкой из смеси оставшегося соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.
блюда из моркови
Салат с морковью и курицей

Салат из моркови, сыра и чеснока

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 80 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и сыр натрите на крупной терке.
  2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови и сыра.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.
салат с морковью

Теплый салат из креветок и запеченной моркови

Ингредиенты:

  • 450 г очищенных креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 180 г спаржи
  • 2 моркови
  • 0,5 лайма
  • 3 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 пучок салатных листьев
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • перец чили молотый – по вкусу
  • молотый орегано – по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте черри пополам, нарежьте лук, спаржу и перец крупными ломтиками. Натрите на мелкой терке морковь, перемешайте овощи.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, приправьте чили и орегано. Слегка перемешайте снова.
  3. Разогрейте духовку до 200 ° С и запекайте овощи в течение 10 минут. После этого аккуратно отодвиньте овощи до предела, а в центр сложите креветки. Полейте их соком лайма и маслом, посолите, поперчите, посыпьте перцем чили и орегано, перемешайте и запекайте еще 7-8 минут при той же температуре.
  4. В миску выложите сначала листья салата, а затем креветки с овощами. Для приготовления заправки смешайте лаймовый сок, оливковое масло, мед, посолите, поперчите и добавьте перца чили по вкусу.
  5. Полейте салат заправкой и перемешайте.
блюда из моркови
Теплый салат из креветок и запеченной моркови

Салат из тунца, моркови и яйца

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 120 г консервированного тунца
  • 100 г майонеза
  • 100 г йогурта
  • 0,5 ст. л. консервированных каперсов
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ч. Л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите и нарежьте маленькими кубиками яйца, морковь натрите на крупной терке, тунец измельчите вилкой.
  2. Для приготовления заправки смешайте майонез, 1 ст. л. жидкости от каперсов и йогурт. Полейте ингредиенты, добавьте консервированные каперсы.
  3. Добавьте в салат нарезанный лук, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и перемешайте.
салат с морковью
Салат из тунца, моркови и яйца

Салат из печени, моркови и огурцов

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 2-3 моркови
  • 4 маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Масло разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте к ней нарезанную печень и обжарьте до готовности, посолите и поперчите.
  2. Отварите морковь и нарежьте ее небольшой соломкой. Так же нарежьте огурцы.
  3. Яйца отварите и натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
салат из свежей моркови
Салат из печени, моркови и огурцов

Многослойный салат с морковью, картофелем и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 3 моркови
  • 5 яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите овощи и натрите на мелкой терке. Сварите яйца и натрите на мелкой терке белки. Нарежьте крабовые палочки маленькими кусочками.
  2. На блюдо для салата выложите половину натертого картофеля и смажьте слоем майонеза. Дальше – яичные белки и крабовые палочки. Опять смажьте майонезом. Далее слой – картофеля, оставшуюся немного смазать майонезом.
  3. Сверху и сбоку украсьте салат натертой морковью, а затем – натертым желтком. Дайте ему настояться в холодильнике минимум час.
салат из свежей моркови
Салат с морковью, картофелем и крабовыми палочками

Салат из моркови и брокколи с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 3 веточки петрушки
  • 1 кочан брокколи
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г сухой клюквы
  • 0,5 ч. Л. молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешайте мед, масло, горчицу, уксус, чили, измельченную петрушку, посолите и поперчите, уберите в холодильник на время приготовления салата.
  2. Брокколи поместите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду.
  3. Нарежьте морковь крупными кубиками, яблоки – крупными кусочками, лук – полукольцами. Добавьте к этим ингредиентам брокколи, измельченные орехи, ягоды и заправку, перемешайте и посолите при необходимости.
салат из моркови
Салат из моркови и брокколи с горчично-медовой заправкой

Салат из моркови и груши с пряной заправкой

Ингредиенты:

  • 6 морковок
  • 3 мягкие груши
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. карри
  • 2 ч. Л. меда
  • 1 ч. Л. соли
  • 0,5 ч. Л. перца
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Очистите груши от сердцевины и нарежьте соломкой. Порубите петрушку и смешайте ингредиенты.
  2. Чтобы приготовить заправку, карри, уксус, мед, соль и перец взбейте в блендере. Влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Полейте ингредиенты полученной заправкой и перемешайте
салат из моркови
Салат из моркови и груши с пряной заправкой

При приготовлении салатов из моркови можно заменить майонез йогуртом, сметаной или другими соусами. Салаты из моркови могут стать вашими любимыми, если вы найдете идеальное для себя сочетание ингредиентов.

Больше интересніх салатов ищи тут.

One thought on “8 рецептов салатов из моркови: на праздник и на каждый день

Comments are closed.