5 рецептов как приготовить вкусный суп

Гороховый суп с курицей и грибами

3-6278338 Гороховый суп с курицей и грибами.

  • Куриное филе – 300 гр
  • Грибы – 150 гр (у меня шампиньоны)
  • Горох – 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь)
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Куркума – на кончике чайной ложки (по желанию, для более желтого цвета)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Горох вместе с куриными грудками отправить вариться в подсоленную кипящую воду минут на 30 и более; Грудку нарезать на небольшие кусочки; Картофель нарезать кубиками и переложить в бульон до гороха с куриными грудками и варить минут 15 и более; Сделать зажарку; Морковь натереть на терке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками; Обжарить овощи до подрумянивания, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5, Перевести готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем; Варить суп еще минут 10, выключить и дать супу настояться;

При подаче посыпать свежей зеленью.

Финский суп с лососем и сливками

9-8263461 Финский суп с лососем и сливками

  • Суповой набор из лосося – 300 гр (головы, хвосты)
  • Филе лосося – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сливки нежирные – 1 стакан
  • Соль и специи – по вкусу
  • Расчет – на 3 литра.

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену; Суповой набор вынуть из бульона; Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный лук и морковь; Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи; Варить минут 20 постоянно снимая пену;

В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20.

Куриный суп с яичными блинчиками

8-5609676 Куриный суп с яичными блинчиками

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Сварить бульон из куриных грудок в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить ее обратно в бульон; Добавить в суп картофель нарезанный кубиками; Сделать зажарку; Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи; Добавить зажарку в суп и поварить минут 15, Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца Обжарить с двух сторон как блины (расчет 3 яйца – три блина) Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их в суп. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настояться минут 10,

Посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

«Харчо» с курицей

4-6789438 «Харчо» с курицей

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – небольшой пучок
  • Масло – для жарки
  • Расчет – на 3 литра.

Куриные грудки нарезать на кусочки; Рис отварить вместе с куриными грудками в подсоленной воде; Морковь натереть на крупной терке; Репчатый лук нарезать маленькими кубиками; Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить; Добавить зажарку в суп с солью и специями; Как суп закипит, выключить и дать супу настояться минут 10,

При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!