Гороховый суп с курицей и грибами
Гороховый суп с курицей и грибами.
- Куриное филе – 300 гр
- Грибы – 150 гр (у меня шампиньоны)
- Горох – 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь)
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Горчица – 1 чайная ложка
- Куркума – на кончике чайной ложки (по желанию, для более желтого цвета)
- Растительное масло – для жарки
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – для подачи
Горох вместе с куриными грудками отправить вариться в подсоленную кипящую воду минут на 30 и более; Грудку нарезать на небольшие кусочки; Картофель нарезать кубиками и переложить в бульон до гороха с куриными грудками и варить минут 15 и более; Сделать зажарку; Морковь натереть на терке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками; Обжарить овощи до подрумянивания, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5, Перевести готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем; Варить суп еще минут 10, выключить и дать супу настояться;
При подаче посыпать свежей зеленью.
Финский суп с лососем и сливками
Финский суп с лососем и сливками
- Суповой набор из лосося – 300 гр (головы, хвосты)
- Филе лосося – 300 гр
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Сливки нежирные – 1 стакан
- Соль и специи – по вкусу
- Расчет – на 3 литра.
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену; Суповой набор вынуть из бульона; Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный лук и морковь; Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи; Варить минут 20 постоянно снимая пену;
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20.
Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками
- Куриная грудка – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Сварить бульон из куриных грудок в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить ее обратно в бульон; Добавить в суп картофель нарезанный кубиками; Сделать зажарку; Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи; Добавить зажарку в суп и поварить минут 15, Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца Обжарить с двух сторон как блины (расчет 3 яйца – три блина) Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их в суп. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настояться минут 10,
Посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.
«Харчо» с курицей
«Харчо» с курицей
- Куриная грудка – 300 гр
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Рис – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – небольшой пучок
- Масло – для жарки
- Расчет – на 3 литра.
Куриные грудки нарезать на кусочки; Рис отварить вместе с куриными грудками в подсоленной воде; Морковь натереть на крупной терке; Репчатый лук нарезать маленькими кубиками; Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить; Добавить зажарку в суп с солью и специями; Как суп закипит, выключить и дать супу настояться минут 10,
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!