5 рецептов как приготовить вкусный суп

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов как приготовить борщ или суп. Но каждая хозяйка хоть раз экспериментировала с ингредиентами и методами приготовления. Не стоит ограничиваться 2-3 рецептам жидких блюд, варьируйте, радуйте своих близких новыми вкусными супами. Для этого мы подобрали 5 рецептов супов в этой статье.
Первое блюдо – сытное, но в то же время, как правило, достаточно легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или обжаривания, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон положительно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, которые оказывают противовоспалительное действие.
Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они имеют изысканную, нежную консистенции, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.
Ароматный суп с копченой курицей и плавленым сырком

- копченый окорочок – 300 гр
- плавленый сыр – 3 стол. ложки
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- зелень укропа – для подачи
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и перевести обратно в бульон;
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натереть на терке)
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
Вслед добавить плавленый сыр;
Варить на маленьком огне минут 15 – 20 и более до готовности и полного растворения сыра;
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой красивой зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей и грибами

- Куриное филе – 300 гр
- Грибы – 150 гр (у меня шампиньоны)
- Горох – 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь)
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Горчица – 1 чайная ложка
- Куркума – на кончике чайной ложки (по желанию, для более желтого цвета)
- Растительное масло – для жарки
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – для подачи
Горох вместе с куриными грудками отправить вариться в подсоленную кипящую воду минут на 30 и более;
Грудку нарезать на небольшие кусочки;
Картофель нарезать кубиками и переложить в бульон до гороха с куриными грудками и варить минут 15 и более;
Сделать зажарку;
Морковь натереть на терке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
Обжарить овощи до подрумянивания, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5,
Перевести готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем;
Варить суп еще минут 10, выключить и дать супу настояться;
При подаче посыпать свежей зеленью.
Финский суп с лососем и сливками

- Суповой набор из лосося – 300 гр (головы, хвосты)
- Филе лосося – 300 гр
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Сливки нежирные – 1 стакан
- Соль и специи – по вкусу
- Расчет – на 3 литра.
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену;
Суповой набор вынуть из бульона;
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный лук и морковь;
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи;
Варить минут 20 постоянно снимая пену;
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20.
Куриный суп с яичными блинчиками

- Куриная грудка – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Сварить бульон из куриных грудок в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить ее обратно в бульон;
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками;
Сделать зажарку;
Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи;
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15,
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
Обжарить с двух сторон как блины (расчет 3 яйца – три блина)
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их в суп. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настояться минут 10,
Посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.
«Харчо» с курицей

- Куриная грудка – 300 гр
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Рис – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – небольшой пучок
- Масло – для жарки
- Расчет – на 3 литра.
Куриные грудки нарезать на кусочки;
Рис отварить вместе с куриными грудками в подсоленной воде;
Морковь натереть на крупной терке;
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
Добавить зажарку в суп с солью и специями;
Как суп закипит, выключить и дать супу настояться минут 10,
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!