5 рецептов как приготовить вкусный суп

рецепты вкусных супов

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов как приготовить борщ или суп. Но каждая хозяйка хоть раз экспериментировала с ингредиентами и методами приготовления. Не стоит ограничиваться 2-3 рецептам жидких блюд, варьируйте, радуйте своих близких новыми вкусными супами. Для этого мы подобрали 5 рецептов супов в этой статье.

Первое блюдо – сытное, но в то же время, как правило, достаточно легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или обжаривания, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон положительно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, которые оказывают противовоспалительное действие.

Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они имеют изысканную, нежную консистенции, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Ароматный суп с копченой курицей и плавленым сырком

суп с плавленым сырком
Ароматный суп с копченой курицей и плавленым сырком
  • копченый окорочок – 300 гр
  • плавленый сыр – 3 стол. ложки
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • зелень укропа – для подачи
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и перевести обратно в бульон;
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натереть на терке)
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
Вслед добавить плавленый сыр;
Варить на маленьком огне минут 15 – 20 и более до готовности и полного растворения сыра;
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой красивой зеленью.
Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами
Гороховый суп с курицей и грибами.
  • Куриное филе – 300 гр
  • Грибы – 150 гр (у меня шампиньоны)
  • Горох – 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь)
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Куркума – на кончике чайной ложки (по желанию, для более желтого цвета)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Горох вместе с куриными грудками отправить вариться в подсоленную кипящую воду минут на 30 и более;
Грудку нарезать на небольшие кусочки;
Картофель нарезать кубиками и переложить в бульон до гороха с куриными грудками и варить минут 15 и более;
Сделать зажарку;
Морковь натереть на терке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
Обжарить овощи до подрумянивания, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5,
Перевести готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем;
Варить суп еще минут 10, выключить и дать супу настояться;
При подаче посыпать свежей зеленью.

Финский суп с лососем и сливками

суп с лососем рецепт
Финский суп с лососем и сливками
  • Суповой набор из лосося – 300 гр (головы, хвосты)
  • Филе лосося – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сливки нежирные – 1 стакан
  • Соль и специи – по вкусу
  • Расчет – на 3 литра.

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену;
Суповой набор вынуть из бульона;
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный лук и морковь;
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи;
Варить минут 20 постоянно снимая пену;
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20.

Куриный суп с яичными блинчиками

куриный суп рецепт
Куриный суп с яичными блинчиками
  • Куриная грудка – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Сварить бульон из куриных грудок в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить ее обратно в бульон;
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками;
Сделать зажарку;
Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи;
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15,
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
Обжарить с двух сторон как блины (расчет 3 яйца – три блина)
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их в суп. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настояться минут 10,
Посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

«Харчо» с курицей

суп харчо рецепт
«Харчо» с курицей
  • Куриная грудка – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – небольшой пучок
  • Масло – для жарки
  • Расчет – на 3 литра.

Куриные грудки нарезать на кусочки;
Рис отварить вместе с куриными грудками в подсоленной воде;
Морковь натереть на крупной терке;
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
Добавить зажарку в суп с солью и специями;
Как суп закипит, выключить и дать супу настояться минут 10,
При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!