10 лучших салатов с фасолью: сытно, вкусно и полезно

Фасоль заслуженно входит в список полезных бобовых, так как содержит много растительного белка и минимум калорий. Также она очень сытная и хорошо способствует пищеварению.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Для приготовления салата вам понадобится:
- половина луковицы;
- 200 г колбасы холодного копчения;
- 2 помидора;
- 200 г красной фасоли;
- зубчик чеснока;
- 200 г кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль перец.
Если у вас сырая фасоль, отварите ее в слегка подсоленной воде. Колбасу нарежьте соломкой средней величины, помидоры – крупными кубиками, а лук – тонкими полукольцами. К ним добавьте фасоль, чеснок, кукурузу, специи и майонез. Все хорошо перемешайте и можете подавать к столу.
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

- 200 г красной фасоли;
- 3 куриных яйца,
- 120 г опят;
- 2 зеленых лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2-3 салатных листа;
- соль перец.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фасолью, грибами, измельченным луком, специями и майонезом. Готовый салат выложите на салатные листья в плоском блюде.
Салат с фасолью и тунцом

- 300 г белой фасоли;
- 200 г консервированного тунца;
- пол. красной луковицы;
- 3 зеленых лука;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- петрушка;
- соль перец.
С тунца слейте лишнее масло и немного разомните мясо вилкой. Смешайте рыбу с фасолью, измельченным луком и зеленью. Для соуса соедините масло, лимонный сок, специи и заправьте им салат.
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

- 300 г пекинской капусты;
- 200 г красной фасоли;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 200 г куриного филе;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль перец
Куриное филе отварите и нарежьте крупными кубиками. Капусту нарежьте. В глубокой миске смешайте мясо, фасоль, кукурузу, капусту, майонез, специи и хорошо перемешайте.
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами

- 200 г красной фасоли;
- 1 свекла;
- 3 маринованные огурцы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка;
- соль перец.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла. Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к луку. Пробланшируйте все несколько минут на маленьком огне. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. В глубокой емкости смешайте овощи, фасоль, зелень, специи и заправьте оливковым маслом.
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

- 200 г ветчины;
- 1 огурец;
- 3 яйца;
- 200 г белой фасоли;
- 2 столовые ложки сметаны
- петрушку;
- соль перец.
Ветчину, сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с фасолью, петрушкой, сметаной и специями и хорошо перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

- 200 г красной фасоли;
- 250 г филе говядины;
- 1 красного лука;
- 1 болгарского перца
- половины острого перца
- 50 г грецких орехов;
- 100 мл горячей воды
- 2 зубчиков чеснока;
- 2 столовых л. 6% -ного уксуса;
- 10 г острого перца
- 2 столовых ложек оливкового масла;
- хмели-сунели;
- кинзы;
- соли и перца.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса на 7-10 минут. Мясо отварите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными полосками, а острый перец – совсем тонкими. Орехи и кинзу измельчить. К подготовленным ингредиентам добавьте фасоль, маринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, специи и оливковое масло. Салат хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
Салат с крабовыми палочками, яйцами и фасолью

- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 200 г красной фасоли;
- 2 столовые ложки сметаны
- укроп;
- соль перец.
Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками. Хорошо смешайте их с фасолью, укропом, специями и сметаной. По желанию можете добавить в салат кукурузу.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью

- 1 болгарский перец;
- 2 сельдерея;
- 2 огурца;
- 200 г красной фасоли;
- 2 помидора;
- пол-луковицы;
- 300 г пекинской капусты;
- 200 г корейской моркови
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль перец.
Все овощи, кроме лука, нарежьте крупными кубиками. Капусту нарежьте как можно тоньше. Добавьте к овощам фасоль, морковь, специи, заправьте все маслом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавть в салат поджаренный кунжут.
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- 200 г красной фасоли;
- 100 г сухариков;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль.
Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками среднего размера, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним фасоль, сухарики, соль и хорошо смешайте с майонезом. Салат подавайте к столу раз, пока не размякли сухарики.
Салаты с фасолью владеют своим оригинальным вкусом и никогда не остаются без внимания во время застолий. Они могут быть как основным блюдам, так и отличным дополнением к любым гарниров или мяса.
Приятного аппетита ! ?