10 лучших салатов с фасолью: сытно, вкусно и полезно

салаты с фасолью

Фасоль заслуженно входит в список полезных бобовых, так как содержит много растительного белка и минимум калорий. Также она очень сытная и хорошо способствует пищеварению.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Салат з квасолею, ковбасою, кукурудзою і помідорами

Для приготовления салата вам понадобится:

  • половина луковицы;
  • 200 г колбасы холодного копчения;
  • 2 помидора;
  • 200 г красной фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 200 г кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль перец.

Если у вас сырая фасоль, отварите ее в слегка подсоленной воде. Колбасу нарежьте соломкой средней величины, помидоры – крупными кубиками, а лук – тонкими полукольцами. К ним добавьте фасоль, чеснок, кукурузу, специи и майонез. Все хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Салат з квасолею, маринованими грибами і яйцями
  • 200 г красной фасоли;
  • 3 куриных яйца,
  • 120 г опят;
  • 2 зеленых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 салатных листа;
  • соль перец.

Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фасолью, грибами, измельченным луком, специями и майонезом. Готовый салат выложите на салатные листья в плоском блюде.

Салат с фасолью и тунцом

Салат з квасолею і  тунцем
  • 300 г белой фасоли;
  • 200 г консервированного тунца;
  • пол. красной луковицы;
  • 3 зеленых лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • петрушка;
  • соль перец.

С тунца слейте лишнее масло и немного разомните мясо вилкой. Смешайте рыбу с фасолью, измельченным луком и зеленью. Для соуса соедините масло, лимонный сок, специи и заправьте им салат.

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Салат з квасолею, куркою, кукурудзою і пекінською капустою
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г красной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль перец

Куриное филе отварите и нарежьте крупными кубиками. Капусту нарежьте. В глубокой миске смешайте мясо, фасоль, кукурузу, капусту, майонез, специи и хорошо перемешайте.

Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами

Салат з квасолею, буряком і маринованими огірками
  • 200 г красной фасоли;
  • 1 свекла;
  • 3 маринованные огурцы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль перец.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла. Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к луку. Пробланшируйте все несколько минут на маленьком огне. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. В глубокой емкости смешайте овощи, фасоль, зелень, специи и заправьте оливковым маслом.

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Салат з квасолею, шинкою, огірком і яйцями
  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 200 г белой фасоли;
  • 2 столовые ложки сметаны
  • петрушку;
  • соль перец.

Ветчину, сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с фасолью, петрушкой, сметаной и специями и хорошо перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Салат з квасолею, яловичиною, перцем і волоськими горіхами
  • 200 г красной фасоли;
  • 250 г филе говядины;
  • 1 красного лука;
  • 1 болгарского перца
  • половины острого перца
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 мл горячей воды
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых л. 6% -ного уксуса;
  • 10 г острого перца
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • хмели-сунели;
  • кинзы;
  • соли и перца.

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса на 7-10 минут. Мясо отварите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными полосками, а острый перец – совсем тонкими. Орехи и кинзу измельчить. К подготовленным ингредиентам добавьте фасоль, маринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, специи и оливковое масло. Салат хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками, яйцами и фасолью

Салат з крабовими паличками, яйцями і квасолею
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 г красной фасоли;
  • 2 столовые ложки сметаны
  • укроп;
  • соль перец.

Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками. Хорошо смешайте их с фасолью, укропом, специями и сметаной. По желанию можете добавить в салат кукурузу.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Овочевий салат з квасолею і корейською морквою
  • 1 болгарский перец;
  • 2 сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 200 г красной фасоли;
  • 2 помидора;
  • пол-луковицы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г корейской моркови
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль перец.

Все овощи, кроме лука, нарежьте крупными кубиками. Капусту нарежьте как можно тоньше. Добавьте к овощам фасоль, морковь, специи, заправьте все маслом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавть в салат поджаренный кунжут.

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Салат з квасолею, куркою, помідорами, сиром і сухариками
  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 200 г красной фасоли;
  • 100 г сухариков;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками среднего размера, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним фасоль, сухарики, соль и хорошо смешайте с майонезом. Салат подавайте к столу раз, пока не размякли сухарики.

Салаты с фасолью владеют своим оригинальным вкусом и никогда не остаются без внимания во время застолий. Они могут быть как основным блюдам, так и отличным дополнением к любым гарниров или мяса.

Приятного аппетита ! 😉