Как приготовить пунш. Рецепт алкогольного пунша.
Пунш – это общее название коктейлей, в состав которых входят алкогольные напитки, фруктовый сок или сами фрукты. Свою историю он начал благодаря британским морякам. Он быстро поняли, что пунш может украсить времяпровождения в долгосрочном рейсе и улучшит настроение. Такое открытие быстро ввели в моду, и поспособствовало регулярным посиделкам купцов и чиновников на борту пришвартованных суден.
Уже к 17 веку напиток стал самым популярным в английских кофейнях и зарекомендовал себя как лишний повод для встреч или джентльменских вечеринок. Выбор аристократов содержал в себе бренди и чай с сахаром, и дополнялся цитрусами с легкими нотками мускатного ореха. На то время насладится коктейлем, могли только благородные господа. Дороговизна ингредиентов поражала, а зажиточные хозяева с гордостью демонстрировали свою состоятельность и угощали своих гостей.
На сегодняшний день употребление пунша так же популярно, но во многих заведениях его рецепт изменили, что к несчастью практически стерло настоящий вкус. Тем, кто желает насладиться реальными качествами, лучше всего готовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- отфильтрованная вода -800 мл;
- английский ром – 450 мл;
- листовой черный чай – 20 гр;
- сахар (лучше гранулированный) – 60 гр;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления
- Среднюю кастрюлю наполняют водой, ставят на огонь и кипятят около 10 минут.
- По истечении времени посуду снимают с огня и заваривают крепкий чай.
- Как только чай настоялся, его сцеживают и удаляют листья заварки.
- В очищенную жидкость добавляют сахар и перемешивают до полного растворения песка.
- В отдельную миску выжимают сок лимона, после его процеживают от мякоти через сито (марлю).
- Цитрусовый нектар переливают в чай и прогревают смесь до 80 градусов.
- Тонкой струйкой вливают ром и постоянно помешивают.
- Готовый коктейль охлаждают или подают горячим в емкой посуде с половником.
Интересным фактом является то, что Вольфганг Амадей Моцарт культивировал употребление данного коктейля в Центральной Европе. После того как посетил Англию, он стал поклонником данного коктейля. Знаменитость композитора значительно повлияла на популяризацию пунша у широкого круга людей.
Следует отметить, что пунш часто путают с глинтвейном. А, зря основным ингредиентом у первого может быть любой понравившийся алкоголь, а у глинтвейна – исключительно красное вино.
Поделиться на Facebook