Мороженое — это смесь молока, сливок, сахара, а иногда и других ингредиентов, которые замораживаются до мягкого сливочного вкуса с помощью специальных приемов. Мороженое было популярным удовольствием в течение сотен лет, но стало обычным блюдом после широкого использования холодильного оборудования.
Большая популярность мороженого привела к ряду его разновидностей, включая замороженный заварной крем, замороженный йогурт и даже немолочные версии, приготовленные из таких ингредиентов, как кокосовое молоко.
Ингредиенты:
- Один стакан молока;
- Полторы столовых ложки сахара;
- Половина чайной ложки ванили.
Также одним из важных компонентов в этом методе является соль. Когда вы смешиваете соль со льдом, это снижает температуру замерзания льда.
Материалы:
- Две – три чашки льда, измельченного или нарезанного кубиками;
- Треть стакана кошерной или крупной соли;
- Два пакета с замком.
Инструкция по приготовлению мороженого в домашних условиях
- Смешайте молоко, ваниль и сахар в маленьком полиэтиленовом пакете. Плотно закройте пакет, убедившись, воздух, попавший внутрь пакета, полностью вышел.
- Смешайте лед и соль во втором полиэтиленовом пакете.
- Поместите маленький (первый) пакет во второй (со льдом) пластиковый пакет и плотно закройте.
- Энергично встряхивайте пакет в течение пяти минут. Если во время встряхивания у вас замерзнут руки, то вы можете надеть зимние перчатки, так как пакет будет очень холодным.
- Примерно через пять минут вы увидите, что масса внутри маленького пакета затвердевает. Положите пакет на тарелку, не открывая его. Расположите лед таким образом, чтобы он окружал пакет с молочно-ванильной массой.
- Откройте пакет и достаньте мороженое из маленького пакета. Приятного аппетита!
Советы по хранению мороженого
Хранить мороженое следует в главном отделении морозильника, а не в дверце, чтобы оно оставалось значительно ниже точки замерзания. При открытии дверцы предметы в дверце морозильной камеры многократно подвергаются воздействию более теплого воздуха, что может привести к циклу оттаивания и замораживания, что снизит качество мороженого.
Поделиться на Facebook